问一个关于绘图的问题

现在我有一组经度和纬度的数据,我想用matlab把他们绘制成比较像地图的那种模式,不知道可不可以实现啊?

另外我还想请问一下GUI的edit控件中可不可以用Tex字符啊?比如说如果我想输入x^2,怎么才能让2变成上标啊?
Simdroid开发平台
第一个问题:参照下面的命令:
  1. >> clear
  2. >> load coast
  3. >> axesm robinson
  4. >> plotm(lat,long,'r')
  5. >> framem
复制代码
第二个问题:你用edit控件输入的话可能不行,因为tex格式太接近现实公式写法了,matlab编译系统可能认不出来。输出的话倒是可以用texlabel命令试一下。

评分

回复 不支持

2# lengyunfeng
非常感谢!
还有一个问题,我用GUI作了一个axes用来输出一个图像作为GUI的标志,给gui设置了可是每次我修改一个tag为'axes1',可是每次我修改GUI以后,这个axes控件的tag就会自动变成空,请问这是怎么回事啊?
回复 不支持

3# starbinbin_csu
很奇怪啊,我试了一下,没有出现你说的问题啊
回复 不支持

4# qibbxxt
可是在我这确实出现了。
我的matlab是2010a版,这个GUI里面还有别的控件,一个activeX控件tabstrip(这个控件总会出点问题,感觉用的不太顺手)。还有几个panel,button,buttongroup之类的常规控件,那个axes我用的是creat_fcn,对应一个图像,用imread读取,inshow显示。

问题GUI见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持