在bdf文件中需要加什么控制语句,才能在.f06文件中输出每个单元的M矩阵?谢谢

在bdf文件中需要加什么控制语句,才能在.f06文件中输出每个单元的M矩阵?
Simdroid开发平台
同问同问,我也想要知道啊
回复 不支持

这位兄弟的问题真是大胆!!
NASTRAN输出总体矩阵是方便的,例如用case control的EXTSEOUT命令。
但要逐一输出各个单元的质量矩阵,可没那么简单,单元矩阵还分总体坐标和单元坐标下的。
可能需要修改DMAP,通常MDCIT和MELM数据表储存单元质量矩阵,它们是由单元生成模块EMG生成。
要用ascii码打印这些数据块,可用TABPT
不知到这位兄弟做NASTRAN的目的,如果是应用层面,以哥哥我的经验,最好不要纠缠于单元矩阵输出的问题。当然,做有限元本身的研究的除外。
回复 不支持

这位兄弟的问题真是大胆!!
NASTRAN输出总体矩阵是方便的,例如用case control的EXTSEOUT命令。
但要逐一输出各个单元的质量矩阵,可没那么简单,单元矩阵还分总体坐标和单元坐标下的。
可能需要修改DMAP,通常M ...
FEM-Fan 发表于 2010-10-20 12:11

其实我做过相关的研究,不过不知道怎么在dmap下做循环(需要用alter跨越过sol的不同模块)总是会报错,目前只有用外部的软件(matlab)修改语句include到matlab里面去,对于大型结构计算就比较耗费时间了。
回复 不支持

其实我做过相关的研究,不过不知道怎么在dmap下做循环(需要用alter跨越过sol的不同模块)总是会报错,目前只有用外部的软件(matlab)修改语句include到matlab里面去,对于大型结构计算就比较耗费时间了。
setryzm 发表于 2010-10-20 17:46

好像很复杂的样子,能详细点吗?
回复 不支持

好像很复杂的样子,能详细点吗?
mindhen 发表于 2010-10-20 19:24

邮箱给我,我给你发个东西吧
回复 不支持

6# setryzm
不好意思 ,好几天没上网了 ,mindhen@163.com 谢谢
回复 不支持

可以参考一下这个bdf文件,里面告诉你怎样输出质量矩阵和刚度矩阵,同时上传叫你输入输出的pdf文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

求问DMAP是什么?
回复 不支持

其实nastran在预算的时候,刚度阵应该还是单元矩阵,没有集成为总体矩阵,这是为了存储和计算的方便。但是不知道你要单元的刚度阵干什么,不如把你的问题详细介绍下,大家一起讨论。免得进入死胡同或者钻入牛角尖
回复 不支持

谢谢阿。。。
回复 不支持