急!There are 36 small equation solver pivot terms. 如何解决?

There are 36 small equation solver pivot terms. 这个警告该如何解决呢,对于结果有没有影响呢,怎么操作才能消除呢,是和边界条件有关吗?
Simdroid开发平台
希望高手能够赐教!谢谢!
回复 不支持

不是边界的错误,一般是单元形状质量太差(例如有i接近零度的锐角或者接近180度的钝角)造成small equation solver pivot terms
回复 不支持

谢谢您的回答,可是我还是不是很明白是什么意思,i是指什么呢?单元形状质量太差有点理解不了,我应该怎么改变才能避免这个警告呢? 3# lzkhnu
回复 不支持

4# xiepeng
ansys,是刚度矩阵主元太小,可能是单元畸形,或者材料参数有问题, 总之这个问题你就不断的换个方式建立模型,trial and error ,往往就解决了这个问题。
回复 不支持

嗯,好的,谢谢你的指导,我再试试吧,觉得你懂的很多啊,还想向您请教个问题,你知不知道结构的振型和什么因素有关呢?就是我建立了个斜拉索-梁-阻尼器的组合模型,但是模态分析的时候梁的振型比较大,索的振型却没有什么变化,我感觉这样不是很对,我应该变化什么参数才能它的振型更合理呢?谢谢您! 5# lzkhnu
回复 不支持

首先你要先了解振型的概念
振型是指体系的一种固有的特性。它与固有频率相对应,即为对应固有频率体系自身振动的形态。每一阶固有频率都对应一种振型。
振型与固有频率一样,之取决于系统本身的物理特性,与初始条件无关
回复 不支持

还是i不太明白,都检查了,这个节点每次计算还不一样
回复 不支持

xiepeng 发表于 2010-10-30 22:13
嗯,好的,谢谢你的指导,我再试试吧,觉得你懂的很多啊,还想向您请教个问题,你知不知道结构的振型和什么 ...

模态分析的时候,勾选“计算单元结果”(好像是这么个意思,具体的忘了)
回复 不支持

There are 6 small equation solver pivot terms.,我的也是这个问题,请问楼主解决了吗,,请问是如何解决的呢
回复 不支持