[警告错误信息] 汽车模具弹性变形

我最近在做一个关于冲压模具弹性变形方面的分析,结果一直不如意。得到的结果大都为力传导不下去,只在上模的一部分会产生应力,下模没有变化。哪位朋友能帮忙给看看,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

附件上传不足。

模型太大的话可以传到公共邮箱:
http://forum.simwe.com/thread-867179-1-1.html
回复 不支持

剩下的附件怎么传不上去了呢?
回复 不支持

3# 28759400
一天好像只能传十个
回复 不支持

不知道是不是用了质量放大
回复 不支持

谢谢,那我发到公共邮箱里,还请版主多帮忙给指点指点……
回复 不支持

已经发到公式邮箱里去了,是INP文件,用公共邮箱发的,我的邮箱为doujinwen@sina.com
有兴趣的朋友帮着指点指点,我做好长时间了结果一直不好,个人思路已经僵化了,就指望大家了……
回复 不支持

lz下次上传模型的话,cae文件将网格删除保留种子上传,这样文件会很小。

lz的模型网格质量不太好:
1 能画出六面体就尽量画六面体。 这个模型可以画六面体。
2 有些单元质量太差在mesh--verify下就能发现了。
3 仅仅是这个静力分析的话,建议用隐式计算。

另外,底下那个刚板是不是可以不要,给底面施加位移载荷? 而且位移载荷模型也更容易收敛些。
当然这些不太重要。我想主要问题就在网格上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

8# zsq-w
谢谢总版主,网格质量是一个问题,我请教版主一下,为什么施加载荷后,比如说分析步时间设为0.001秒,出的应力和位移结果只是在施力的刚板下面的上模上一部分,而其它的部分根本就没有一点反应呢!把时间步设大为0.01秒后,趋势还是一样,只不过是原先变形的部分发生了更大的变形,或是网格遭到破坏。
还请教一下,这个模型怎么设置接触好,用哪种接触方式?另设置自适应网格时,是不是必须要用减缩积分,那么四面体是不是就设置不了自适应?
版主说能划分六面体网格,不知是怎么一个划分方法?谢谢……
回复 不支持

9# 28759400
1 网格质量没有解决,其他都是白搭,算出结果页没有太大价值。网格是关键。

2 你这个模型时间步怎么设都没有多大影响的,只要不要太小就行(比如10e-5s)。

3 你连破坏属性都没有设置,哪儿能算出破坏来?须知有限元软件其实仅仅在你的定义的基础上进行一些数学运算而已。

4 你的接触设置得就挺好的

5 四面体可以设置自适应。不过我觉得你的模型就这个载荷还用不上自适应。你的模型在这方面也是没有问题的。

6 网格划分and 一些基本操作,看石亦平博士的《aba实例详解》。

评分

回复 不支持

10# zsq-w
呵呵,版主太速度了,致敬!看来问题是在网格质量上了,我是用Hypermesh划分的,想必版主也很熟悉吧,那就我这个模型而言用HM分的话,用什么方法比较好。我就简单的用HM里3D下的tetremesh一次划出来的,版主能不能给些HM划分复杂模型的例子!
回复 不支持

去HM版问问,HM版高人很多的。
回复 不支持