[计算分析] 库水位上升对稳定性的影响???

我用seep/w和slope拟合,计算库水位上升对边坡稳定性的影响,计算结果是水位上升稳定性升高,和监测资料对不上,不知道怎么回事。请教高人!!

具体情况是一个月上升80m左右,然后水位稳定(对了,水位稳定后稳定性又开始降低,很奇怪)
Simdroid开发平台
没人回答吗??
回复 不支持

水位上升,库水压力作用在边坡上,当然水面以下边坡稳定性增强。
但水位上升后,库岸地下水位增高,特别是降雨以后,水面以上边坡稳定性降低。
回复 不支持

但是监测资料上显示,水位上升,边坡位移量有一个加速增大的过程,这不就说明水位上升边坡稳定性降低了吗?
回复 不支持

怎么才能模拟出水位上升,稳定性降低的效果!!
回复 不支持

顶!

很不错哦!

时至今日,回首4年历程他已经记不得流过多少的眼泪了,也记不得4年他是如何走过来的。但是他却记得4年间发生最多的一个场景-----嘴抽一支烟,耳听把悲伤留给自己。还好还好他那毫无根据的小理念如今快要见到结果了。他笑了,笑那么的真那么的快乐。4年啦这是他第一次笑的这样的开心这样的自然这么的真切,他也找回了开心快乐的自己。也是在说短不短说长不长的4年里让他们明白了何为友情,在他人生最低调的4年里仍旧陪在自己身边鼓励自己的朋友他一生不忘。他会用以后的岁月去续写这份纯真的友情!患上海保健按摩难之时见真情,他在前面加了一句话也是他这4年中对友谊的了解和认识:落难之日输送机觅真友!
回复 不支持

???
回复 不支持

但是监测资料上显示,水位上升,边坡位移量有一个加速增大的过程,这不就说明水位上升边坡稳定性降低了吗?怎么才能模拟出水位上升,稳定性降低的效果!!
回复 不支持

不清楚 学习中。。。
回复 不支持

水位上升在geo中是不好模拟的,因为必须提供初始的稳定渗流场计算结果,我算了几个都很怪异。
按道理讲,水位上升,水压力作用方向是向下的,边坡应该是更稳定的,但是还需考虑到遇水以后表层土体更容易不稳定。
回复 不支持

我看到相关论文,使用ansys做的,水位到175之后,稳定性系数变大了
回复 不支持

难题。
求解。
回复 不支持