询问几个关于ansoft maxwell 13使用的问题

我在用maxwell模拟一个传感器的时候遇到了以下问题。
1 在eddy current分析的时候能否添加外部激励电路,还是只有瞬态分析可以添加外部激励电路?
2 如何在瞬态分析导入静态分析的网格划分?我通过import option导入后在用参数分析时总是提示几何模型不一致。这是什么问题?
3. 在附件中我上传了我的外部电路。电压表的读书在哪里可以看到?

谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
1 应该可以,我要打开软件double check看看。如果你有BH曲线材料的话,换瞬态
2 转动电机可以,直线运动的不行
3 在maxwell后处理里面,如果你能找到哪里画反电势这种东西随时间变化的波形,就能找到了
回复 不支持

谢谢88版主
回复 不支持

1 应该可以,我要打开软件double check看看。如果你有BH曲线材料的话,换瞬态
2 转动电机可以,直线运动的不行
3 在maxwell后处理里面,如果你能找到哪里画反电势这种东西随时间变化的波形,就能找到了
perch88 发表于 2010-11-10 15:42

谢谢版主的回答,我思考了一下,有如下问题:
1.没有BH曲线。
2.我做的不是电动机方面的。请看附件。中间的活塞是运动的。我模拟的是活塞从左端运动到右端,由于改变了里面的磁力线,因此产生了不同的磁感应。
3.由于不能导入静态的网格划分,所以还没有产生随时间变化的波形。

我的问题是,在2中用瞬态分析还能导入静态分析的网格划分吗?

再次感88版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这个可以用2d轴对称来做,比3d准
瞬态分析不能导入静态分析的网格
回复 不支持

那在瞬态分析是如何利用划分网格?自己定义?
回复 不支持

因为这种运动的物体和空气band之间的距离忽大呼小,最好指定单元边长这样的量,add>mesh operations
回复 不支持

只有瞬态分析中才可以使用外电路;如果要将静态分析的剖分导入瞬态分析,要求两者模型要完全一致。加了电压表后,电压表的波形可以再Result里面看。叫nodevoltage。
回复 不支持

因为这种运动的物体和空气band之间的距离忽大呼小,最好指定单元边长这样的量,add>mesh operations
perch88 发表于 2010-11-12 13:34

谢谢版版。换奔驰了,恭喜一下
回复 不支持

8# luomu

谢谢。请问你是西安人吗?我也是啊
回复 不支持