ansoft求取电机的空载特性曲线?

最近导师让绘制同步发电机的空载特性曲线,原理是挺简单的,给模型的转子一个励磁电流一个励磁电流的往上加,求取出来许多个励磁电流下的空载电势,然后将空载电势在matlab中进行处理,最后在描点画图。虽然很简单,但过程复杂,太费时间,所以我想通过ansoft的参数化来直接求取,但不知道在ansoft中怎么才能得到空载电势的基波分量,所以一直没能实现,希望知道的告诉一下,谢谢!!!

Simdroid开发平台
1 参数化的问题说到一半,好象是会做吧,不会做就用parametric analysis,注意不要太多,不然会算很久,远远大于N*每个时间
2 求基波做FFT
回复 不支持

2# perch88
1. parametric analysis跟参数化不一样吗?我是在optimetrieSetup下建立了一个parametric setup,那么这个就应该参数化还是parametric analysis?我以前一直以为两者是一样东西,两种叫法呢!
2.求基波做FFT能在ansoft中实现吗,我现在这一步是在matlab中实现的,我知道ansoft有FFT的功能,但不知道能不能直接在ansoft的Results下面绘制出该空载曲线。
另外,谢谢perch88 !!!您解决了我很多问题!
回复 不支持

1 一样
2 maxwell可以FFT
回复 不支持

4# perch88
不知道我说没说明白,我想实现的就是比方转矩——励磁电流If那样的曲线,我现在得到了定子三相的空载电势,但必须谐波分析,取其基波,然后将基波值重命名一个变量Un,在ansoft的Results中直接输出If——Un曲线,不知道这样能不能实现?再次谢谢您,perch88 !
回复 不支持

在ansoft的Results中直接输出If——Un曲线
——可以把结果导出去,在matlab里面画,这不是关键,算出结果是最重要的。如果会做FFT,那这个问题就可以结了
回复 不支持

6# perch88
说的有道理,看来是我钻牛角尖了,呵呵!
回复 不支持