[公告管理] dyna新活动拟实施 欢迎大家讨论交流

最近在网络上非常流行交换手艺和技术,鉴于此,发现dyna论坛中也可以使用此法。就我个人而言,学习有限元已经有一年时间,只是始终都是在做车辆碰撞,始终都是在用vpg前处理,其实我对流固耦合之类的东西也是很感兴趣的,对hypermesh也是自学,只是没有一个好的引导,这样兴趣就慢慢薄弱,很多人觉得论坛里学的东西肤浅,主要原因就是术业有专攻,你做的,别人都没做过,所以帮不上忙,但是这才是研究,自然很多问题都很难得到解决,大家对论坛的兴趣自然就薄弱了很多,以至于很多人注册完论坛就很少再进来学习,活跃会员也不是很多。个人认为,要想把一个虚拟世界建立成一个大家庭,每个人在坛子里都应该有好友,而不是问完问题就走人的态度,这样不利于自身的学习,也不利于论坛发展,由上边一系列的问题,现拟定一个活动,但不知是否可行,号召广大会员朋友前来讨论,如果可行,则完善后实施。
  1. 我们都是用不同的前处理软件来做模型,在使用dyna做计算,这样,大家可以在回帖时说明,“我对vpg比较精通,希望能和对此方面感兴趣的并专攻hypermesh的朋友一起学习”,如果有人来应答,这样,就可以两个人互助,交换学习资料,相互知道,就不存在单方面的解答问题,以至于乏味;如果人多,这可以建立一个学习小组,但是小组人数最好限定在两到三个,或者研究方向两到三个。我想大家的友谊自然就建立起来,这份友谊来自simwe,归属感就会增强。当然所说的软件只是一个例子,可以交流各种各样的知识,在发帖时可以说明自己的强项,所学的只是可以处理什么问题。
2. 在学习的过程中,建立小组的成员可以将向对方学习到的心得和过程编辑成贴,贴出自然给大家加分,但更重要的是,可以引起大部分会员的重视,学到了东西自然是最吸引人的。
3. 配对成功后就把每个楼层的配对贴到一楼来,以示鼓励,不要只是配对但是没有进步。
初步讨论草稿拟定完毕,希望对此活动发表意见,或者有什么扩充。

评分

Simdroid开发平台
楼主Idea甚好。。
赞同楼主所言。。
支持。。

评分

回复 不支持

好建议,DYNA开始热起来了呀~~

评分

回复 不支持

我觉得很不错。支持一下。
目前在狂补力学知识。
我用ansys做前处理,喜欢起apdl命令流形式,修改一些参数很方便。虽然对关键字支持不那么完美,但是对于我课题来说足够了。用ls-prepost+matlab进行后处理。
闲暇时间学了点abaqus/explicit,过几天把lsdyna和abaqus/explicit的一些对比整理下,大家一起讨论。

评分

回复 不支持

这个主意很有见解,值的注意的是把研究的领域也得说明,因为每个人只在自己感兴趣的领域研究的比较深透些。
在同一个研究领域这样讨论问题给出的建议会更加有针对些,支持版主!!!

评分

回复 不支持

谢谢gd版主支持 不过有更好的建议会有奖励的啊
回复 不支持

谢谢gd版主支持 不过有更好的建议会有奖励的啊
247751230 发表于 2010-11-23 21:18

不客气。。

欢迎大家向楼主学习,大家群策群力,为DYNA版建设的不断完善与活跃添柴加火。。
回复 不支持

同意楼主的看法,希望通过学习小组提高仿真软件的应用水平,建议不同级别的分组

评分

回复 不支持

ls-dyna 软件本身就优秀,锦上添花啦!

评分

回复 不支持

支持楼主了,新人报道

评分

回复 不支持

支持~~

不过目前论坛实现起来不是很容易,要是论坛有像“校内网”那样的基于用户的板块就好了

评分

回复 不支持

看得出来 数字版主很有想法!这个活动要是能搞得有声有色确实很多人收益!

评分

回复 不支持

支持
论坛交流在于互动
一问一答,反问,讨论,这是个过程,不是简单的老师填鸭式的教学生做什么
我也用过一阵dyna,当时用ansys前处理,ls-pre后处理,菜鸟水平
想起学dyna的日子,觉得还是瞒有趣的,现在用的少了,主要也是因为工作上没怎么用到
就生疏了,不过学过dyna后,碰到一些问题总是问自己,用dyna做做看?
前几天把ansys系列软件又装起来了,dyna就是一个原因

评分

回复 不支持

只会hypermesh前处理的飘过  我要学dyna

评分

回复 不支持

我是做板料成形的,用ansys做前处理,用prepost做后处理,有时也用ansys做后处理,因为prepost的参考资料太少了,老板提出的要求我用prepost解决不了,如提取某一直线上的所有节点坐标,用ansys很容易解决,但用prepost就不知道怎么解决了;但是用prepost和ansys后处理观察应力应变云图时,显示的应力应变值不一样,这一点我一直很迷惑,另外prepost观察的云图的颜色对比度很模糊,即使修改颜色,但效果还是没有在ansys里效果好,但prepost能观察厚度云图、及减薄率云图、x、y、z向的应变,我是做板料成形的,最近还想学一下dynaform做前处理,毕竟这个是专门针对板料的,不知道有没有学这个的

评分

回复 不支持

不错的想法,给新人很大的学习动力

评分

回复 不支持

感谢大家支持 两天后将启动活动 到时会公布填写模板 这样大家交流起来就方便多了 加油
回复 不支持

斑竹想法很好,大家一起讨论学习进步会很快的
我是做汽车碰撞,只用过hypermesh做前处理,最近刚刚接触dyna,希望对这方面比较了解的朋友多多指教

评分

回复 不支持

支持~~

不过目前论坛实现起来不是很容易,要是论坛有像“校内网”那样的基于用户的板块就好了
scishark 发表于 2010-11-23 22:00

兴趣小组成立后,可通过空间形式交流,空间就想校内一样,它是基于个人的,只不过有很多人忽视了。

这样以来就可以通过留言或日志的形式交流,再者,也给旁听者一个好参观学习机会!

也就避免了论坛中的帖子过多,质量不高的现象。

评分

回复 不支持

支持楼主的建议,群策群力:)

评分

回复 不支持