[几何模型] 关于各向异性材料的疑问(求赐教)

我建立了一个局部柱坐标系,就是选项中的coordinate system,目的是定义横观各向同性材料,其中点击实体solid时下边有details of “1”的选项,其中有个坐标系选择选项,此时我如果选择了前边已定义的柱坐标系,然后选择材料,是不是材料中的XYZ就会与我定义的柱坐标系一致,请各位大侠帮忙PS:details of “1”的选项中的坐标系选择是什么含义,有什么用处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
在WB中设置正交各向异性材料时,若全局坐标系不是材料对应的坐标系,是否可通过建立新的局部坐标系,然后在实体的details选项中的coordinate system下拉菜单中选择即可????
回复 不支持

用commands ESYS
回复 不支持

3# pfsr
我这样修改不能达到目的么,难道像我这样修改只是改了结果显示坐标系,各向异性材料设置中的EXYZ总是相对于全局坐标系么?
回复 不支持

你设定一个局部坐标系,给它一个ID,再用ESYS使单元坐标系跟这个局部坐标系对齐。
回复 不支持

5# pfsr
刚才你不是说各向异性材料跟单元类型是两码事么,您能告诉我上边的方法可行么,“在WB中设置正交各向异性材料时,若全局坐标系不是材料对应的坐标系,是否可通过建立新的局部坐标系,然后在实体的details选项中的coordinate system下拉菜单中选择即可????”
回复 不支持

版主大侠,还有就是details of “solid”的选项中的坐标系选择是什么含义,有什么用处?请您帮个忙吧
回复 不支持

5# pfsr
在实体solid下插入commands命令:esys,13和esys,0求解的结果一样,怎么回事儿
回复 不支持

什么时候有空我发个例子
回复 不支持

9# pfsr
好的,那就有劳您了,不过您一定抽时间发啊,我可就指着您了,膜拜版主pfsr
回复 不支持