[显式动力] 如何用AWE做冲击谱分析?

例如一个冲击谱分析,条件如下:
100Hz——500Hz    +6DB/oct
500Hz——3000Hz   600g
g为重力加速度,冲击时间小于23ms。

ANSYS可以做频域的冲击谱分析么?
用里面的响应谱分析结果不对,因为这种分析与时间无关,
但是实际上是与时间有关的。
Simdroid开发平台
transient structure
回复 不支持

2# pfsr
瞬态分析的载荷应该是时间的函数啊,可是咱这输入条件是频率的函数,
怎么处理?谢谢
回复 不支持

请问下transient structure模块在ANSYSWORKBENCH 11里有相对应的模块嘛?
回复 不支持

楼主给出的是一个冲击响应谱(SRS)的试验验条件,和AWE中Response Spectrum(反应谱)是有差别的。可按版主psfr建议的采用Transient structrue 分析,但需要先用给出的冲击响应谱合成一个时域冲击信号。有专用的软件可实现冲击响应谱合成,带有SRS控制功能的振动控制器软件都可以干这件事。应注意以下2点:1)一个冲击响应谱对应的时域信号不是唯一的,有无穷多个,每个软件、不同的合成方法得到的时域信号一般是不一样的 2)注意给定阻尼系数,如果试验规范没有提及,可假定阻尼比为5%,即Q=10。

评分

回复 不支持

请教楼上的大哥,Transient structrue 是AWE12中的功能吗?AWE 11的版本中没有Transient structrue怎么办呢?时间步怎么设置?
回复 不支持

就用冲击响应谱分析,没问题的,只要求出最大应力就可以了,干嘛非要求出最大应力对应的时间呢。
有限元鼻祖nastran也是用冲击响应谱来做的!
回复 不支持

7# 人海孤鸿
但是求得的最大应力是太大了,远远超过材料的强度极限,
就是说按照这个力,材料都断裂了,
可是实验一点事都没有,在此条件下从来没有断裂,
这种情况下,分析的意义何在呢?
回复 不支持

5# ezremember
非常感谢,我觉得你说的很有道理,
下一步我来找找可将冲击谱变成时域信号的办法
回复 不支持

6# stonel40
难道是12新加的功能么?
赶紧用12吧,比11好很多,真的!
回复 不支持

没错,给出的是一个冲击响应谱(SRS)的试验验条件,GJB150中有类似的条件,振动控制器能生成时域波形,但能不能有个简单方法解决呢?
回复 不支持

推荐用瞬态时域分析。但要把冲击载荷搞清楚先。要搞清楚载荷先弄清楚实验条件的含义。
冲击谱是各种安装频率的弹簧振子在同一基础激励下的最大响应。冲击谱有多种,相对位移、相对速度、相对加速度、绝对位移、绝对速度、绝对加速度、伪速度等等。你这个谱是加速度的量纲,不知是否相对加速度谱。还有加了个冲击时间是什么意思?是用来拟合冲击曲线用的么?
回复 不支持

Have you found the software to convert shock response spectrum into time domain signal?

5# ezremember  
非常感谢,我觉得你说的很有道理,
下一步我来找找可将冲击谱变成时域信号的办法
singyun 发表于 2010-11-30 21:57
回复 不支持

不可以用SPRS?
回复 不支持