[心得交流] windowsXP,windows 7 ,linux系统并行能力比较

经过两周的多个模型测试,发现三者的并行计算能力如下(共测试三模型,以最大一个模型为例介绍。该模型有1000W自由度的,17对接触,12tie连接。进行热机耦合计算。10秒)
linux   单核(不知怎么并行),   计算时间:11小时20分    以前做的测试
xp       四核                                   计算时间    10小时          以前做的测试
win7   四核                                   计算时间     5小时30分    近两周测试

评分

Simdroid开发平台
linux没有开启并行运算啊,这样貌似没有可比性吧
回复 不支持

linux不知道怎么设置,一直没有弄成功,xp是微软的人帮测试的。
也做过CFD分析测试,linux计算性能远远超过xp
回复 不支持

你的并行是指单机多核并行,还是多机并行?是用的同一个机器和同一个INP文件提交的吗,而且是否考虑了模型最大所需内存和实际允许ABAQUS使用内存量以及机器物理内存限制之间的影响关系?我个人觉得如果不给模型最大所需内存来进行“全速计算”,或者说使硬盘和内存交换量最小的运算,就很难考虑其他因素对计算速度的影响。

评分

回复 不支持

系统全是32位?貌似同样条件下64位比32位运算更快
回复 不支持

你的并行是指单机多核并行,还是多机并行?是用的同一个机器和同一个INP文件提交的吗,而且是否考虑了模型最大所需内存和实际允许ABAQUS使用内存量以及机器物理内存限制之间的影响关系?我个人觉得如果不给模型最大所 ...
pearqiqi 发表于 2010-11-25 16:34

当然都是同一个机器了。硬件条件如果不一样还有可比性么
回复 不支持

各位,我在装有WINDOWS SERVER 2003系统的服务器上装ABAQUS6.9总是出错(下图),之前我用同样的方法在自己的本上(XP)系统上装,都没有问题,这是什么原因,请指教下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

好像应该是27011,不是很确定这个
回复 不支持

我之前的发现是linux下算出来的结果网格畸变比win下的大(同一个inp)。多核计算的话中间结果处理起来也比较麻烦,很多.res 等文件都是和核数一致的,有时要手动convert all
回复 不支持

谢谢楼主,另,除了27001之外,其他的安装操作都和XP一样吗,有没有需要特殊设定的地方呢?
回复 不支持

谢谢楼主,另,除了27001之外,其他的安装操作都和XP一样吗,有没有需要特殊设定的地方呢?
sxymoon 发表于 2010-12-2 11:35

好像是27011
记得6.10是这样的,你为什么不用6.10呢。这是比较新的版本
回复 不支持

#zhbsgl 多谢了,回头我按你说的方法在服务器上装装试下
回复 不支持