[MathCAD] MathCAD中关于方程组的问题

在求解方程组的时候,都是符号推导的,方程组的符号解都已经得到了,但是为什么不能直接引用得到的解呢???(除了直接复制!!!)  急急急!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
在求解方程组的时候,都是符号推导的,方程组的符号解都已经得到了,但是为什么不能直接引用得到的解呢???(除了直接复制!!!)  急急急!!!
luojiayun 发表于 2010-11-25 16:19

引出各个参数为矢量,如下:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

什么叫引出各个参数为“矢量”?
可以再详细点吗?
回复 不支持

什么叫引出各个参数为“矢量”?
可以再详细点吗?
luojiayun 发表于 2010-11-26 10:23

“引出各个参数为矢量”,是说把求解块的函数Find(V1,V2,V3)的参数V1、V2、V3,用矢量形式引出,使每个未知变量的解的值,直接赋给其变量,这些变量的值,便可以在求解块外调用了。请读截图:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

非常感谢版主的回答,我看了之后这样理解对吗:

这些变量(比如:X1,X2,Y1,Y2) 在被以矢量的形式引出后在块外已经可以被引用了,这些变量(X1,X2,Y1,Y2)实际上是一个带其他变量(例如:A,B,C....等)的表达式?

那最后我需要把这个表达式改成函数,比如 X2--->B/2 + D/2  改为 X2(B,D)=B/2 + D/2 这形式的函数,这个过程需要怎么做呢?
回复 不支持

使每个 “未知变量”(你说的这些变量是指X1,X2,Y1,Y2吗)的解的值,直接赋给其变量,这些变量的值,便可以在求解块外调用了。
回复 不支持

版主可以留个联系方式吗!比如QQ,或者的手机号码,方便向您请教!!!
回复 不支持

我改成函数形式的目的是最后用此函数来画曲线
回复 不支持

非常感谢版主的回答,我看了之后这样理解对吗:

这些变量(比如:X1,X2,Y1,Y2) 在被以矢量的形式引出后在块外已经可以被引用了,这些变量(X1,X2,Y1,Y2)实际上是一个带其他变量(例如:A,B,C....等)的表达式?

...
luojiayun 发表于 2010-11-26 16:08

可以,请看截图;(顺便说一下,老朽平均半个月才上一次QQ,用QQ联系只会使先生更失望的,反不如在这个论坛上联系方便,因为我每天必上这个论坛转悠几圈。我的QQ号,582684658.)。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

太感谢了,学到了很多
回复 不支持

版主真是热心助人的好人啊!真是辛苦版主了!
回复 不支持