perch88,麻烦进来看一下!

在你的博文里面,有这么一篇。
“忘了以前有没有写过,就是Maxwell 2d magnetostatic(静态)分析最后的结果中的Matrix里面不是有flux linkage(磁链)吗?那个是错的,怎么解决呢?

方法一:
改用瞬态。这是很彻底的方法,因为模型的对称系数和z方向的长度都会自动考虑进去,你拿到的就不用缩放(乘以一大堆系数)了。但是你可能会说瞬态不是仿真时间长吗?不会,把步长和stop时间设一样的,这样瞬态就只算两步(2d的瞬态两步可能比静态多个pass还要快呢),第一步(t=0)的结果即相当于静态的结果。

方法二:
还用静态分析,在计算器中计算磁链。方法是:1)选场量A   2)矢量变标量  3)geometry选线圈面  4)积分号  5)number输入1    6)geometry选线圈面  7)积分号  8)除法号(斜杠/)   9)点最右边的Eval按钮

v11是没有这个问题的。
我以前发现版本12有这个问题,今天有人问我13,才发现13也没有解决。
我用14 beta也不行,已经上报。”

我想问一下,软件中算出来的这个磁链为什么是错的?怎么个错法?还有,如果磁链是错了的话,那么maxwell算出来的电感正确吗?其实这个问题我也怀疑了,在算电抗的时候,在maxwell中用软件的Rusults中得到的结果与用磁矢量发算出来的有一点误差,但误差不大,我就没管,我以为是软件处理数据的时候的舍入误差呢!
Simdroid开发平台
我不知道为什么错,怎么错的我也不知道,那毕竟不是我开发的。如果拿一个电机来说,假如A相有四根导线(二维中就是四个面),那么这四个的磁链应该是很接近的,起码不会相差太离谱,我算出来有时候有正有负,这是明显不对了;就算它对好了,拿这个结果也没办法算出跟瞬态一样的结果。
我不知道电感是否错误,因为我喜欢自己算电感。
不过,静态场结果是对的,所以你和什么什么的软件比较都不会有问题,只是这个可以做后处理的磁链计算这部分有问题
如果想省事,就直接用瞬态,它会把匝数长度等等的都考虑了,就什么都不用管了。
回复 不支持

2# perch88
哦,我的是在静磁场中自己算的,那估计就没问题!呵呵
回复 不支持

那它的电感计算没问题吧,我以前按照他们公司提供的学习资料做过例题,结果是一样子的
回复 不支持

4# goodluck209
      你如果是正版用户的话,我估计按谭洪涛师兄培训资料上面做的话估计没错,因为我自己算过电感,出来的跟培训资料上方法算的相差不多,在可以忽略的范围类,所以应该没错。
      我没遇见过perch88说的这个Bug,所以我不太懂,倒不是说他说错了。perch88挺牛的,说的应该没错,我说的你可以作为参考!具体的还是等perch88给你解决吧!呵呵
回复 不支持

这么说吧,v12场是对的,我也没有否定整个软件的意思,只是说如果大家用v12静态自动算flux, inductance这类的就小心点,谁有时间就去算下,光听别人说,自己也还是不塌实,不是吗?
如果谁说以前可以,那请问具体版本,11是好的。
回复 不支持

我11和13都做过,结果是一样的。抽空在再找别的例子看看。谢谢大家的回答!
回复 不支持