[流固耦合] 6.10 CFD实例动画演示【附cae文件】

代lz上传cae文件
      by zsq-w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
lz若是详述一下,更佳;
哪怕仅是简单介绍一下也好。。。

大家就可以共享其乐了
回复 不支持

培训教程上的例子,照着做的,abaqus 算起来好慢啊,这个问题4核8G内存,算了1个小时,就这体会
回复 不支持

看来abaqus很强悍啊,以前一直以为只有fluent比较强
回复 不支持

培训教程上的例子,照着做的,abaqus 算起来好慢啊,这个问题4核8G内存,算了1个小时,就这体会
mlmyf 发表于 2010-11-28 09:09

lz能否上传教程,或者上传到mail:simweabaqus@sina.com
回复 不支持

lz能否上传教程,或者上传到mail:simweabaqus@sina.com
zsq-w 发表于 2010-11-28 13:14

CAE文档已用公用邮箱传到sina邮箱,请查收,网格已改粗能够在20分钟算完,但效果不如前。谢谢总舵主关注,呵呵!
回复 不支持

这是什么例子,能简单说明下吗?看起来挺炫的
回复 不支持

就是名为《abaqus CFD培训教程》里的例子,照着做的,没啥含量的。纯粹是让大家来关注一下aba的流体计算功能。
回复 不支持

圆柱绕流-卡门涡街
效果可以做的更好的,可以到fluent/cfx版块看看
k版的
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=784660&highlight=%BF%A8%C3%C5%CE%D0%BD%D6
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=794019&highlight=%BF%A8%C3%C5%CE%D0%BD%D6

评分

回复 不支持

哈哈,对流体力学不熟悉,见笑了,原来这是传说中的卡门,看起来还蛮有意思,再传个压力动画大家围观。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

如果要求精度的话,还是要做边界层网格。升阻力系数以及斯托罗哈数也要能和实验对比才行。
回复 不支持

楼主能与我交流一下吗?我qq4761985
回复 不支持

楼主能与我交流一下吗?我qq4761985
bigcat83 发表于 2010-11-29 18:05

楼上的,我流体力学没搞过,一般工作中只用得到结构力学方面的,这个只是周末学着玩照着做的。我是菜菜,搞点静力学简单的接触现在还算可以,其他的不通滴,学习中。
回复 不支持

这个例子我也做了,不难。不过,我想让水沿着Fluid wall旋转起来,就不知道怎么做了。不知道楼主在这方面有尝试吗?
回复 不支持

下载了,好东西,学学
回复 不支持

abaqus的cfd就是能做罢了,用处好像不大,但是abaqus特意做的这个例子,有寓意啊!意思说,看见么,这么困哪的问题,我们abaqus也能做啊!哈哈哈
其实算的慢是正常的,这一问题属于流体里面的经典问题,abaqus能算就不错了啊!

其实卡门旋街困难的部分再与如何模拟和障碍物之间的耦合作用,尤其是桥梁结构在卡门旋街问题中的振动,可能这种副阻尼可能使得桥面共振,最后垮塌。
老美的一座桥好像就是这么塌的!
回复 不支持

运行楼主的CAE文件显示如下错误,楼主能不能帮忙看看:
The executable C:\Program aborted with system error code 65535. Please check the .dat, .msg, and .sta files for error messages if the files exist.  If there are no error messages and you cannot resolve the problem, please run the command "abaqus job=support information=support" to report and save your system information.  Use the same command to run Abaqus that you used when the problem occurred.  Please contact your local Abaqus support office and send them the input file, the file support.log which you just created, the executable name, and the error code.
回复 不支持

另外,运行帮助文件Example中的例子:6.1.1 Conjugate heat transfer analysis of a component-mounted electronic circuit board的py文件,circuit_board_cht.py、cfd_mesh.inp和std_heat_transfer.inp,有没有显示错误啊,我的显示如下的错误:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

高手能不能帮忙看一下上面这个错误是什么意思?
回复 不支持

软件没装好。
在abaqus安装目录下site文件夹中的abaqus_v6.env文件中相应位置加入下面的语句保存即可
                         'MALLOC_MMAP_THRESHOLD_',)
def mp_mpiCommand():
    import os
    argsFile = os.path.join(scrdir, id + '.clargs')  
    newCmd = '"%s" %s ' % (mpirun_path, mpirun_options)
    newCmd += '-np %s "%s" -clargsfile %s' % (cpus, program, argsFile)
    return(newCmd, {})

我的天,还给评分了,这是抄袭来的。

评分

回复 不支持