[RecurDyn] fflex中的fsurfacetosurface怎么用啊,请高手指点

我做了个曲柄滑块机构,其中连杆是柔性体,要用fsurfacetosurface,不知道为什么,始终实现不了fsurfacetosurface的约束作用,下面是我做的例子,请高手指点一下,错在哪里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
看了一下你的模型,发现单位有问题,柔性体连杆的质量居然有1846042.1kg,这样一来你设置的刚度就显得太小了,导致柔性体瞬间掉了下去。
将刚度调大可以进行仿真,仿真结果如下。
回复 不支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

hikoo 发表于 2010-11-30 18:20

lz,这是什么软件做的?柔体用什么软件?动力学分析又用什么软件?
回复 不支持

3# hikoo
谢谢您了,我改了一下刚度是可以仿真了。我是最近才搞RecurDyn柔体部分的,希望您能多多指教啊。谢谢了
回复 不支持

4# zhulibin2009
这是用ansys划分单元,再用RecurDyn进行动力学仿真的
回复 不支持

ansys划分单元后怎么输入到rd呢,请问
回复 不支持

7# argentina1111
在ansys中输出.cdb文件
在main menu中选择Archive Model ,再点击Write,最后选中DB All finite element information就可以存成CDB格式了
再将此文件导入到rd中就可以了
回复 不支持

谢谢楼上,我已经做出来了。还要在ansys中添加刚性区域
回复 不支持

9# argentina1111
怎么添加刚性区域啊  我做的是齿轮与轴接触,齿轮柔性化后导入到RD中不知道怎么与轴接触,请指教
回复 不支持

刚醒区域就是frp
施加接触需要加patch set,edit你的柔性体自己添加
回复 不支持