[接触] 在刚体壳和可变形壳之间定义约束TIE时老是出错,请高人指点

我用的是abaqus 6.10.模型是这样的,我用壳单元定义了两个刚性圆盘,然后再两个刚性盘之间用壳单元定义了一个圆筒,然后将筒的两头分别和刚性盘进行绑定,进行分析,报错。
总是说SURFACE ASSEMBLY_PICKEDSURF66 CANNOT HAVE A MIXTURE OF NON-RIGID UNDERLYING ELEMENTS AND RIGED UNDERLYING ELEMENTS.
SURFACE DEFINITION ASSEMBLY_PICKEDSURF66 NOT FOUND
Simdroid开发平台
看说明就知道了啊,你定义的一个接触面是由刚体和变形体上的面共同组成的,所以出错了吧。刚体和变形体之间Tie的时候,刚体上定义的面必须作为主面(Master surface),因为刚体上的点是没有独立的自由度的,因此不能定义为从面。
回复 不支持

2# ppengine
可我一直都是将刚体定义为主面的啊,将变形壳面定义为从面,数据检查的时候就说什么什么面不能既有刚体单元又有非刚体单元,然后说不能正确定义和定位,然后报错…
回复 不支持

另外我定义的是约束不是接触
回复 不支持

我定义tie时采用的是刚体为slave面,而变形体为master面,可以计算。
manual里好像说想用那个面来控制就把那个面设置为master面。
回复 不支持

明天可以试一下,不过我看了很多文献,都说将变形体边缘与刚体参考点用多点约束的tie或者beam去定义约束,但这两种方法我都试过了,结果错误原因还是一样的。想不通啊,不知道文章上面是不是真的做出来了…
回复 不支持

5# lfq03 刚体是不能用来做从面的,而且刚体上的接触和约束只能通过参考点定义,所以不知道你是怎么做出来的啊。可能的话给个CAE文件吧。另外,我是在参考点定义的,主从面也是对的,还是出错,哎,真是不知道怎么办了
回复 不支持