[FLUENT/GAMBIT] 噪声频率,求助版主和高手

各位高手,我在计算模型时,由于模型要接近实际,所以时间步取的很小,取的是7e-7s,这样的话,最高频率就会极高,达到7e6HZ,而我只想看从0——5khz这个频率段的噪声,不知怎么样得到0---5khz这个频率段的详细噪声。我也曾经把我所算的模型噪声曲线数据导出来用excel进行处理,但发现从0--5khz这个频率段没有几个数据点,如果单纯的用这些数据点去生成噪声曲线的话,难免误差太大,不知怎么样增加数据点呢,请高手和版主指教。下面是1万HZ一下的数据点,怎么样加密呢?
0.00E+009.58E+01
1.74E+031.22E+02
3.48E+031.10E+02
5.22E+031.14E+02
6.95E+031.09E+02
8.69E+031.11E+02

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
多算物理时间  然后数据点就多了  然后你要的点也就多了
回复 不支持

HCIO,您好,请问您说的多算物理时间是指什么时间,能不能说清楚点,我需要1e+4 Hz以下的数据点,尽量多,应怎么样解决呢?非常感谢。 2# HClO
回复 不支持

请版主多多指教,谢谢!!
回复 不支持

最大频率如果是10kHz,那么你就用1/(2f_max)=5e-5s做时间步长好了;然后假使你希望分辨率达到1Hz,那么计算的时间需要1/df = 1s,就是以5e-5s步长,算2万步。

评分

回复 不支持

5# nice97 多谢nice97,明白了。
回复 不支持

5# nice97 受益了,O(∩_∩)O谢谢
回复 不支持

了解了,谢谢了
回复 不支持

学到了。。。万分感谢
回复 不支持

nice97 发表于 2010-12-7 03:45
最大频率如果是10kHz,那么你就用1/(2f_max)=5e-5s做时间步长好了;然后假使你希望分辨率达到1Hz,那么计算 ...

你好,如果试验测试出来的分贝大概100db,知道转速大概3000rpm,这种情况下,如何判断分辨率,如何判断频率呢?谢谢
回复 不支持

liwan61554 发表于 2012-8-2 02:07
你好,如果试验测试出来的分贝大概100db,知道转速大概3000rpm,这种情况下,如何判断分辨率,如何判断频 ...

这个应该和转速没什么关系,而是和你的噪声测量仪器有关。一般的都是测量人耳能分辨的频段(20~20000Hz),所以你的计算也可以选择这个范围,尽量与你的实验一致。
回复 不支持

受教了。。。
回复 不支持