请教GUI中手动查找程序路径的问题

想用Matlab的GUI做一个小的程序,目的是调用其他软件像有限元软件的程序等。如下图所示,就是在点browse的时候,出来浏览对话框,然后可以查找需要调用的程序,然后确定后,程序路径出现在edit test对话框里。找了很多资料,就是没找到这方面的,烦请大家看一下控件后的函数如何写呢?或能有一些资料。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
不太明白你的意思,不知道你是不是要找
  1. uigetfile
复制代码
这个函数呢
回复 不支持

版主说的就是楼主要的关键函数了。
set(browse,'Callback',@ff);                %%%browse为browse的句柄,tag值
function  ff(hobject,eventdata,handles)
[filename, pathname] =uigetfile({'*.exe'},'请选择一个程序文件');
set(edit1,'String',pathname);                %%%将程序文件的路径字符串写到edit test里去,edit1为edit test的句柄,tag值
guidata(hobject,handles);
大致过程就是这样,楼主根据自己的GUI去试试吧。
回复 不支持

谢谢斑竹啦,我描述的不完整,只是我的整个gui程序的上半部分,下半部分是在gui中输入一些参数后,利用我所查找到的有限元程序进行求解,是这个意思。所以我开始时就需要先查找电脑里有限元软件安装的位置,不知道版主能晓得我的意思不? 2# qibbxxt
回复 不支持

非常感谢呀,我试一试你的方法。。:handshake 3# chenzhian
回复 不支持

先查还是后查,有限元还是别的什么,2#还是3#,无论你是试图做何种操作,如果手动查找一般的文件,最方便调用的都是uigetfile命令寻找文件。
如果是想调用一个完整的exe文件,那么你上面问的问题就应该是一种误导。关于此问题可以在MATLAB中搜索“system”命令,用它执行外部程序,本版印象中也有一些system调用ansys的例子。
如果想让MATLAB像杀毒软件一样扫描硬盘自动搜索,似乎没什么太合适的命令。说我天真也好幼稚也好,我觉得mathworks应该不会像腾讯、360这么不要皮不要脸吧?

评分

回复 不支持

嗯,你说的很对,我的问法很不当,应该是手动查找,谢谢提醒啊,我看了我要找的就是uigetfile这个函数,谢谢指点,有点茅塞顿开的感觉。 6# bainhome
回复 不支持