[其他] 感觉Workbench将是ANSYS未来发展的方向

大伙语同感吗?
Simdroid开发平台
用惯classical了,还真不习惯workbench
回复 不支持

建议楼主去看看论坛置顶帖,《以什么态度对待ANSYS workbench呢?这个定位很重要》,《我们为什么用workbench?》,里面各版主和大虾的看法,看完之后肯定会对这个问题有更深的认识。这两个软件还是侧重点不一样。
回复 不支持

那是肯定的,大家没发现吗,从12.0开始,classic已经集成到wb下了
回复 不支持

这个是必然趋势啊!!!
回复 不支持

不觉得,新手喜欢用workbench,而要做细致的分析还真的到classic界面下
回复 不支持

不觉得,新手喜欢用workbench,而要做细致的分析还真的到classic界面下
回复 不支持

恩,同感。。。。
回复 不支持

我觉得是大势所趋,别忘了WB也支持apdl。这就如同操作系统升级,兼容的,win98时代已经一去不复返了。
回复 不支持

一直用不惯workbench,为了不被淘太,现在学习,很不习惯
回复 不支持

个人感觉wb做简单的东西可以,容易入手,但精髓还是在classic里面
回复 不支持

用了一段时间workbench,在界面和功能上比abaqus有很大的差距,只是感觉workbench什么都能分析一点,什么都不精。
回复 不支持

workbench还是有很多地方需要改进啊
回复 不支持

用了一段时间workbench,在界面和功能上比abaqus有很大的差距,只是感觉workbench什么都能分析一点,什么都不精。
zhbhx7810 发表于 2010-12-9 07:15
你还没用熟练吧,我用过ABAQUS,现在主要用WB,我有发言权,不知道你指的什么分析,wb是ANSYS内核,ANSYS擅长什么,他就有什么功能,现在他的非线性控制能力比ABAQUS更简练,至于建模和ABAUQS比,那功能和他的可操作性远胜ABAQUS,相当多的功能ABAQUS不具备,ABAQUS建模现在看起来相当复杂,导入其他CAD的模型,太方便了,这一点ABAQUS根本没法比,网格划分功能是集成几个全球最顶尖的网格软件集成,控制起来相当方便,网格划好了相当理想,比起ABAQUS,那ABAQUS真是差太远,显式分析是AUTODYN内核,AUTODYN你也知道的,比起ABAQUS,有领先很多。至于集成了顶尖的流体软件FLUENT,CFX,做起流固耦合分析,相当方便,ABAQUS根本不具备,其他的热固耦合分析,热电耦合分析等等,太方便了,ABAQUS那是相当的复杂。将来集成了ANSFOT做热电后分析更强大,与ABAQUS比,是ABAQUS差太远。ABAQUS根本看不到希望,所以ABAQUS才花大力气搞了个流体模块,但功能太差,根本无人问津。

评分

回复 不支持

至于接触啊、材料定义、分析的简练啊,ABAQUS根本不具备。
回复 不支持

同意楼主的意见,不过我估计Workbench的发展的需要比较长的一段时间啊~~~
回复 不支持

至于接触啊、材料定义、分析的简练啊,ABAQUS根本不具备。
忠诚2008 发表于 2010-12-9 10:29
还有自动接触啊,可视化程度,后处理啊,ABAQUS差太远。
回复 不支持

一直期待ansoft进去WB
回复 不支持

我真是怀疑你对Abaqus了解有多少。我当然不否认workbench的长处,因为我现在正在用。我是从ABAQUS转过来的, ABAQUS的建模和装配比workbench要好多了,网格控制也要好很多。特别是ABAQUS的非线性方面是Workbench不能比的,当然abaqus没有workbench应用的广泛,有自己的局限性,但是abaqus在某些方面更专业。
workbench目前的功能有很大局限性,许多功能还要通过APDL来实现,这也证明了workbench还不完善。

你不要觉得我说workbench不好就是在否定你的工作,如果你真正的用这两种软件做过项目,你就知道了。
回复 不支持

以前我一直用ABAQUS,我没有否认ABAQUS的确在非线性算法和收敛方面有优势,但是当我接触workbench,我发现WORKBENCH建模和网格划分,非线性控制肯定比ABAQUS强,我怀疑你是否把WORKBENCH的网格划分功能和建模学好没有,居然说不如ABAQUS,ABAQUS的建模是那么的麻烦,操作那么繁琐,我用过hypermesh,很多功能可以与hypermesh媲美!比hypermesh操作更友好,至于很多功能不能实现,那是workbench定位于协同仿真,使用APDL也属于协同仿真,workbench里面也有调用ABAQUS求解器,只不过处于测试中,你可以自己打开beta看看!
回复 不支持