[前后处理] 一个关于adina建模的问题

请问各位高手 如何使用adina的体建模方法建成一个上下半径不同但壁厚相同的圆筒
Simdroid开发平台
我没时间,谁能给他做出来,并写出过程,积分奖励。
技术积分低于5分的,做出该题者,奖励2个技术积分。
如果没人响应的话,我也没办法。
回复 不支持

可以先建立圆管的横截面四边形,然后将这个四边形绕轴旋转360度,即得。

下面是我做的一个命令流文件,楼主看看符不符合。

*
* Command file created from session file information stored within AUI database
*
*--- Database created 9 December 2010, 00:00:00 ---*
*--- by ADINA: AUI version 8.5.2 ---*
*
DATABASE NEW SAVE=NO PROMPT=NO
FEPROGRAM ADINA
CONTROL FILEVERSION=V85
*
COORDINATES POINT SYSTEM=0
@CLEAR
1 5.00000000000000 0.00000000000000 0.00000000000000 0
2 6.00000000000000 0.00000000000000 0.00000000000000 0
3 4.00000000000000 0.00000000000000 20.0000000000000 0
4 5.00000000000000 0.00000000000000 20.0000000000000 0
@
*
SURFACE VERTEX NAME=1 P1=1 P2=2 P3=4 P4=3
*
VOLUME REVOLVED NAME=1 MODE=AXIS SURFACE=1 ANGLE=360.000000000000,
     SYSTEM=0 AXIS=ZL PCOINCID=YES PTOLERAN=1.00000000000000E-05,
     NDIV=1
回复 不支持

sorry,没仔细看楼主要求,一定要体建模么,我用的是“点-面-体”的建模方式
回复 不支持

支持wild_field版主的号召,我用了三种方法,都可以建出你想要的模型啊,
1、直接用ADINA-NATIVE,见附件中1—1,通过建线,旋转变成面,拉伸变成体的思想;
2、通过ADINA-M,利用单元pipe模式,分别建立两个等厚的圆管,注意其ADINA的建立体的中心是体的中心;
3、通过ADINA-M,利用cylinder和pipe,通过建立圆柱,圆管,然后用subtract剪掉其中的圆管;
其实我觉得还可以先建立sheet然后通过sweep或relove的方式,都可以得到你需要的模型;
对于adina的前处理模型的建立,需要对拉伸,旋转和对复杂模型进行切割的理念进行深入的领会,就会有比较大的进步;像专门的前处理,都需要掌握对复杂模型的切割,映射的理解,不同的人,刀法不一样,建模的负责程度和网格划分的效果也不一样,我想这就是余老师经常说的网格也是一门艺术( ⊙ o ⊙ )啊! 1# andrew.lee.1983

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

这里是几种画法的命令流,仅供参考
1# andrew.lee.1983

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

建两个大小不同的cone圆锥模型,基地的中心重合,顶角在一个方向,通过圆锥顶角角度调节壁厚,建好之后用布尔运算subject掉里面的小圆锥,再截掉剩余模型的尖角部分就可以了。

评分

回复 不支持

顶个,支持下。
回复 不支持

我也来顶一个吧。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

就不说了,贴上命令流,

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

请问各位高手 如何使用adina的体建模方法建成一个上下半径不同但壁厚相同的圆筒
andrew.lee.1983 发表于 2010-12-8 16:56

用Matlab生成一下点, 而后组成线, 面, 体, 再写成.in文件, 应该是很简单的.
回复 不支持

楼上MATLAB高手啊。
回复 不支持

楼主也不出现了,不知道他是不是大家解答的意思。
回复 不支持

楼主太不给力了……
回复 不支持

呵呵 对不起大家了 最近没有上论坛 多谢大家的支持和帮助
回复 不支持

大家提供了好多想法,先在此感谢一下,可能是我们说清楚,我想要的是类似锥形的那种圆筒,貌似7楼的方法比较接近,我试试看,在此多谢各位的支持。
回复 不支持

哦也,中标了,祝楼主成功哈
回复 不支持

6# wry618 如果实体建模,做一个实心圆柱,怎样能划分的整齐一些
回复 不支持

6# wry618 如果实体建模,做一个实心圆柱,怎样能划分的整齐一些
ayumi 发表于 2011-1-6 20:25

把横截面分成铜钱状就可以了.
回复 不支持