模拟爆炸,空气的无反射边界条件 请教

接触爆炸模拟一个多月了,近日对于设置无反射边界条件产生了一些疑问。背景就是炸药,空气,结构三者采用ALE网格划分。常建立1/4或者1/2模型。除了约束一般的边界条件及对称约束外,对于空气和结构的无反射边界还是不太清楚。看了论坛以前的帖子,对以下几个问题存在疑问~希望有知道的朋友和斑竹解答下~ 谢谢啦~

1。 空气域如果不大的话,需要设置除对称面以外,所有其他面的无反射边界么?
2。 空气域如果覆盖了大部分结构,还用设置无反射边界么?
3。 无反射的关键字用 1 0 0 呢还是 1 1 1呢? 论坛上对此好像没有一直的回答啊~
4。 如果是截取了结构的一部分,比如说桥面板的一段,那么对于横截面上的约束应该采用固端约束还是无反射边界约束呢?

问题有点多,再次先谢过了~!
Simdroid开发平台
关于第三个问题,论坛早已详细讨论过,详见http://forum.simwe.com/viewthrea ... hlight=%CA%D6%B2%E1

评分

回复 不支持

我不是很懂,但说下自己的看法吧。无反射边界条件是,冲击波传播到这个边界上,不会发生反射作用。理想状态下应该是无限大的空气域时,就是无反射边界。如果模型边界离反射面的距离还比较远,应该就可以用无反射边界。
回复 不支持

关于第三个问题,论坛早已详细讨论过,详见http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=821674&highlight=%CA%D6%B2%E1
hmily861012 发表于 2010-12-9 13:44

谢谢你的链接哈·~~ 搜索的时候没有注意到~~ 那关于其他的几个问题,您有什么建议吗?
回复 不支持

4# ddbb666 牛,挺厉害
回复 不支持

4# ddbb666 牛,挺厉害
buntyy 发表于 2010-12-9 18:33

?? 什么意思啊?? 不太明白啊。。。
回复 不支持

1# ddbb666

1。可以设置无反射  实际上ale域的面 不约束的话是自由边界  估计波的反射也不大  设置和不设置有多大区别  可以自己做一个小模型比较下
2 同上
4 关于边界条件是否要约束  要看你的实际情况  实际情况如何  就应该怎么样  你说的这个应该是无反射

评分

回复 不支持

1# ddbb666  

1。可以设置无反射  实际上ale域的面 不约束的话是自由边界  估计波的反射也不大  设置和不设置有多大区别  可以自己做一个小模型比较下
2 同上
4 关于边界条件是否要约束  要看你的实际情 ...
demi89 发表于 2010-12-10 10:06

谢谢版主啊~ 有结果了再上来跟大家分享~~~ 那个111 还是100的,楼上的那个链接又说是100。。。我confused。。
回复 不支持

楼主对比两者结果没 有机会交流一下 我也正做爆炸
回复 不支持

楼主对比两者结果没 有机会交流一下 我也正做爆炸
yesuwiwo1325 发表于 2010-12-14 20:01

最近在准备project,过段时间来和你交流哈~~~
回复 不支持