[电磁场] ANSYS仿真电场中的悬浮导体和玻璃介质及计算悬浮导体和玻璃对电容的影响

我现在遇到的问题是:
1、把那些模型中间的空气改变为玻璃,然后看玻璃对电场的影响,我试过,可是看电势分布时不理想,在空气和玻璃的接触面处,相同的电势没连在一起,我这边现在在公司了,资料图不能往外网发,晚上我回宿舍上网把图发到论坛上。有知道不同介质在电场中应该怎样处理吗?
2、这个问题最急,就是那些模型中的小方块(导体),我往大的两个导体上加电压,想看下加了这些小方块会形成什么样的电场,那些小方块在电场中应该会形成一个等势体,可是我不知道该怎么正确处理这些小方块,我做出来的这些小方块没形成等势体。我想知道在电场中的悬浮导体应该怎样处理?

模型可以用三维的两个平板电容,中间可以是空气、玻璃、悬浮导体(看电势分布时悬浮导体不能人为往上面加电压,要看它表面自己会变成什么电势),外面要用空气包起来。

领导马上要我作报告了,可是这关键问题我还是没弄出来,急。。。
Simdroid开发平台
需要耦合悬浮导体的电位,并且设置悬浮导体的介电常数尽量大一些。
回复 不支持

2# fossiler
帅哥,我没用过耦合,不知道耦合怎么回事?能否再进一步指点下,我新手
回复 不支持

2# fossiler
设置悬浮导体的介电常数尽量大一些?我觉得导体被剪掉就可以了,剪掉了也就不用理介电常数了啊,导体只要处理表面不是嘛?内部我们不关心。
回复 不支持

那你就把表面节点上的电位耦合一下。
回复 不支持

悬浮导体是等电位体,耦合的意思就是让导体表面的电位约束为同一个电位值。
回复 不支持

6# fossiler
我晚上弄出来了,谢谢你的帮助啊
回复 不支持

6# fossiler
现在就差介质玻璃不知道怎么是正确的处理?
回复 不支持