[网格划分] 这个网格密度怎么调整?

最近在做HM的网格划分,在做到这个验证和修改网格这个例子(tutorials_checking and editing mesh _HM_3300)时,我要调节筋板的网格密度,但他的边缘却是分段了,我试过想将边线整合成一条,但不成功,现在不知道该怎么调整,请人指导!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
怎么没有人顶帖啊?我的确没办法了把这部分网格给删掉了,怎么做呢?有没有高手能指导一下?
回复 不支持

也没看明白楼主的意思。我理解的可能是那几何线与下面那个面是共享边,由于底下的网格节点数已确定,所以上面的节点数就不能更改。
回复 不支持

同困惑,我有时候也会出现这个问题,有时候好像又没有这个问题,所以搞不清楚是为什么,不知道是不是基于几何还是有什么关系,但是从来没有仔细去研究过。

不过建议LZ可以删除几何然后吧网格复制出去(删除原网格)实验一下。
回复 不支持

打开这个文件看了一下,这个文件只有单元,没有任何几何。
所以出现你的问题,应该与几何无关。
那就只有一种可能:
很简单,你网格的边界上有free edge,free edge也是单元。删除掉free edge就可以了。
回复 不支持

感谢版主们,前两天都去修改论文去了,今天我又想了想,我发现这个从FE里面抽出来的edge好像都是一段一段的,也就是说一个单元只能抽出一个edge所以才会出现每一个单元上边缘密度都是1,后来我改成了抽取面,发现的确不一样了,边上的密度不再都是1了。
但是这个问题还在,从FE里面抽出edge,再mesh,就不能调整密度了么?难道说是tutoral里面的例子错了?那里面的例子是怎么做出来的呢?请版主指教
回复 不支持

5楼是正解!!
“你网格的边界上有free edge,free edge也是单元。删除掉free edge就可以了。”
回复 不支持

6# pair

例子当然没有问题了
例子中使用edges的目的是检查哪些节点没有连接上,事实上这也正是edges的最主要作用
例子中之所有没有你这个问题,是因为检查完毕后就把edge删掉了,再仔细看看,肯定是你漏掉了这个步骤
回复 不支持

这个问题要自己动手多试试
回复 不支持