[问题讨论] 1/8球体划分单元后的镜像问题

我是ansys的初学者,为了能注册simwe论坛,想尽了办法,终于成功了,终于可以向诸位请教了!问题如下:为了模拟空心圆管吸吮实心球体问题,圆管视为刚体,实心球为弹性体。为了划分为六面体网格,先建1/8球体,划分后再镜像形成半球体(建一半模型)加载计算。网格的划分和镜像都很顺利,然后就merge。我用的是镜像体(reflect volume+mesh),这样不就同时有了节点和单元,我也查看了,确实镜像过去了。然后我merge all。问题是:1、 节点merge后应该就少了(合在一起了嘛),我是这样理解的,但是merge后,我没见少一个;2、镜像以后原来的一个体就变为4个体,如何形成一个体,要不没法加载求解吧。
请各位指教,我亟待解决,先谢谢了!
Simdroid开发平台
1、numcmp,all
2、如接触界面处的网格一致,合并节点后各体都公用接触面处的节点,有限元模型就成了一个整体。
回复 不支持

首先谢谢您的指点。可能是我太愚钝了,我merge了,也不知道是不是没设置合适的容差,merge后和merge前没什么两样。按理说,像我这么个情形,merge成功后节点数应该减少,单元数应该不变,体应该是四个还是一个呢?(这个我还不清楚)您能否再具体指点下呢? 2# ferriswanglei
回复 不支持

3# tyut_lee
划分网格后不能到几何体进行布尔操作,体肯定还是四个。你加载算看看,看结果正不正常。
回复 不支持

4# ferriswanglei
问题解决了,谢谢你!
回复 不支持