[建模和网格划分] 请教,梁单元建模问题

我在建模的时候输入命令流,et,1,188; et,2,164就报错,说显式单元和隐式单元不能同时使用,beam188是隐式单元,但我发现他在处理梁单元计算的时候比较理想,请问有什么方法可以解决吗?因为我还要通过输出.k,然后在dyna中进行计算。现在只能用beam161对付,不知计算效果如何?
Simdroid开发平台
189不支持ls-dyna
回复 不支持

谢谢!看来只能用beam161了,如果在梁单元建模的时候,我用到了KGEN;LATT;ET;SECTYPE;SECOFFSET;SECDATA这些命令是否够了,我在计算的时候提示我*** Error beam 1 has zero area,是不是我的secdata命令没输入正确呢,我只输入了SECDATA,6,4,,,,;我看别人用的时候输入了很多,SECDATA,8,8,10,0.2,0.2,0.2;我看帮助没有太弄明白,请问这些参数具体对应什么意思,麻烦了,谢谢!
回复 不支持

查看帮助文档。
回复 不支持

我查看了一下,但没有弄懂,运行起来的错误显式是beam面积为0,我想应该有哪里可以定义梁单元的面积,但我看secdata好像可以定义宽、高,这样截面积应该就能定义清楚了,所以后边几个参数就用了缺省值,在定义SECTYPE, 1, BEAM, rect, , 0,选用矩形截面,应该比较好定义,梁单元是第一次运用计算,难免有点蒙,有高手可以指点吗?谢谢!
回复 不支持