[复合材料] 3D solid cohesive element 报错elements have missing property definitions

大家好  

我刚刚做abaqus,想做一个复合材料的低速撞击,用一个前辈的教程跟着做cohesive element 但是总有错。

报错如下:16 elements have missing property definitions. The elements have been identified in element set ErrElemMissingSection.

Error in job cohesive-practice: SECTION DEFINITIONS ARE MISSING OR INCORRECT FOR THE ELEMENTS INDICATED ABOVE. FURTHER PROCESSING OF THE INPUT FILE IS NOT POSSIBLE UNTIL THIS INPUT ERROR IS FIXED.

我想做有4个ply的laminated composite,每一层的section 定义为solid composite 只用一层ply,当assignment section的时候,materialNONE)...明明之前定义了啊。

希望好心人给予解答,谢谢大家,有白痴的地方多包涵!

副inp文件      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
由于时差不一样,不能在线跪求了,希望大家给予解答,谢谢
回复 不支持

的确是多了16个单元,模型有4层ply、3层cohesive单元,总共应该是112个单元,但你却有128个单元,你自己看一下单元编号从97到112的C3D8R是干什么用的
回复 不支持

1# 19831224
不用跪求的
不懂复合材料,调了一下模型,估计lz试想调试模型吧,有一些问题,我也没办法调整,有些参数lz不用调整,总之看一下inp

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

3# 小马哥Mhj

你好

多谢你的指点,我重新做了一个,发现上一个确实多选了16个element.
我还有一个问题,我每一层定义的是一层layup,我material选的是engineering constant,当我creat section选的是solid composite 然后我删除了默认的layup之一,填写了相应的material,thickness,orienation。当我assign section的时候,assign 每一层的material的显示是none,这是什么原因呢?

副 pic  

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我没用过层合板,这些都不懂
回复 不支持

6# 小马哥Mhj

谢谢小马哥的指点!
回复 不支持

4# seawideyp

seawideyp 你好, 非常感谢你的回复,我以明了。
我还有一个很白痴的问题想请教一下。为什么云图出现的是每个层cohesive的受力情况,怎样可以显示每个lay-up through-thickness 方向的受力呢?我把每一层换做homogenous material的话就可以了。 我之前做过一个3Dsolid的layup出现同样的问题,只出现了through-thickness的受力情况并没有longitudinal direction element的受力。是不是需要3D shell 来model 然后 调用x-y plot。可否给予解答,谢谢!
回复 不支持

LZ好,我刚搞复合材料,能把你的前辈的教程发给我一份吗,万分感激,我邮箱332944680@qq.com
回复 不支持

9# 332944680

呵呵,就是这里找的啊,你往下翻翻就有了,为了方便你我给你发了,但是人家是原创,你要给人家顶贴啊。

回复 不支持

有没有其他朋友帮我解答一下8楼的问题呢?
回复 不支持