[其他研讨] Mathematica

有几件事情想说一下。
1) 关于marveloustau消失这么长时间,去年四月在上海见到Freddy之后,我就在忙活我的毕业设计,就是后来大家看到的转魔方机器人。之后清华大学的顾学雍教授让我在他的实验室工作,包括完善这个机器人并制作其他一些东西。但当时我水平尚不足以完成他的要求,所以我离开了实验室。之后我对一个叫做Erlang的语言很感兴趣,于是去年年底一直到今年年初一边在申请学校一边在研究Erlang,相关的还有Linux平台。申请结束后在研究Java和Processing,一直到来到美国。现在我在使用Erlang和C做开发,然后在研究MathKernel能干点儿什么。

2) 我和jimogsh还有联系,还是他告诉我M8发布的消息。但我个人认为在Mathematica中集成Alpha是个挺鸡肋的东西。我对Wolfram不去拓展Mathematica的数据处理性能和开放接口,而是在不断添加各种没用的东西很不满。

3) 我仍然不主张把Mathematica当成数学软件并且主要拿来积个分画个图什么的。Mathematica是一种语言。

4) 另外我也希望这个版上的同学能够多涉猎一些编程语言,也许会为你的Mathematica编程带来很多灵感。只是掌握语言是没有用的。大家只要想想为什么英文专业的本科生很不好找工作就明白了,因为哪个专业都有英文很好的同学,他们是因为用到了英文才去学的。他们可以用英文解决很实际的问题,然而英文专业的同学却做不到,因为他们学了英文,却不知道要用在什么地方。

所以,对Mathematica的探索是永无止境的,你首先要挑选一个很有挑战性的问题,然后去了解这个问题,最后用Mathematica解决它。在这个过程中,你的Mathematica水平一定会更加精进。但是牛逼的不是Mathematica,而是你自己。
Simdroid开发平台
恩,这些软件就是我们解决问题的工具罢了,用多少怎么用还说看自己。
Mathematica 确实是一个好软件,至少比maple 和matlab好 (这两个软件我已经很久不用了)。我也觉得wolfram alpha没必要放到mathematica 8 里边去。
回复 不支持

向高手看齐,向高手致敬!
回复 不支持

向tao致敬,很久没你的帖子了,你是我的偶像,你的作品 是我见过的最牛作品。你磁性的声音是那么的有说服力和穿透力。
jimogsh我也跟他偶尔有联系,呵呵。什么时候能够跟tao你交流下,那将是我最大的荣幸,期待那天的到来(我来到了上海,tao你确去了美国,呵呵。)
回复 不支持

Tao 有空要常来,要经常冒泡。

W|Alpha 还很稚嫩只有2岁,各位还是抱着宽容的胸怀来看待新生事物吧。
回复 不支持

是的,同意FreddyMusic ,希望tao 继续给我们创造好的作品,新意的作品,给我们抒写经典,续写传奇,非常期待tao的作品再次成为焦点。
回复 不支持

2# smarten
wolfram想让mathematica直接接受并理解 自然语言输入,最终实现自然语言编程。这个难度是很大的。
加入了 wolfram|alpha 就是对外释放了这个信号。
回复 不支持

说实在的,我并不是很看重mathematica,但我对wolfram这个人以及他的研究内容倒是很感兴趣
回复 不支持

拜读了,支持。
回复 不支持

拜读了,发人深省,确实应该把Mathematica看做编程软件才对,过去一年里都把它当作数学软件来使唤,现在开始逐步的接触它的编程了
回复 不支持

2# smarten  
wolfram想让mathematica直接接受并理解 自然语言输入,最终实现自然语言编程。这个难度是很大的。
加入了 wolfram|alpha 就是对外释放了这个信号。
waynebuaa 发表于 2010-12-18 16:58

如果可以本地解析自然语言应该会是非常伟大的
回复 不支持

我也该做毕业设计了,老板让我去做树轮。完全新的开始,哈哈。不知道能不能再用上这个软件了,不过肯定也少不了数据分析的。再看吧,呵呵。
回复 不支持