[资料共享] 【原创】单位制转换小工具

单位制的选择一直是有限元里一个很重要的环节,单位制不正确会导致各种问题产生,比如说负体积等。特意编写了一个单位制转换小工具,提供给各位坛友,见附件。下载该工具需要1仿真币,权且用来记录下载该工具的次数。在此感谢编程过程中提供帮助和测试的同门和版主。欢迎提供修改意见,联系方式chen.lojade@gmail.com
    使用方法:
    1、选择你所查阅所获得的材料属性的单位制。
    2、填入你所获得的材料参数(支持科学计数法输入,如3900可以输入为3.9e3)。
    3、选择你需要转换至的单位制。
    4、点击转换,即可获得在改单位制下的材料属性参数。并可以获得在该单位制下力、应力和加速度与标准国际单位制之间的表达关系式。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2010年12月23日更正压力、力及加速度的转换错误,对各位造成的不便深表歉意。同时感谢网友大智慧指正错误。
本来打算给各位已下载的网友发短消息表示歉意的,但是我更新了附件后,下载信息都没有了,无法找到各位的联系方式,在此一并向各位表示歉意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
17# 焦急者
先确定单位制吧,软件的单位都是一套封闭统一的。。
我是用HM,先看term,确定时间,再看mass,确定质量,长度可以用两点间距得知,一般是mm,其他可以推导。再用上LZ的软件,这样就可以算出想转换成单位制的数值大小(即使不知原材料模型的单位)。。
期待LZ软件功能的完善!

评分

回复 1 不支持 0

非常实用的小工具!lojadeLZ很强啊,编程也很厉害啊!顶一个!
回复 不支持

哈哈,试了下,手感很不错。以前都是查表格的,用这个要方便很多。顶一下~
回复 不支持

2# linan0928
承蒙夸奖,编程和有限元一样,都只略懂皮毛,欢迎提供修改意见。
回复 不支持

3# cayman
现在比较忙,等到有时间准备继续完善,增加温度、电磁方面的转换。谢谢支持,欢迎提供修改意见。
回复 不支持

赞一下,但是希望功能更强大
回复 不支持

6# crow122 感谢支持,现在是beta版本,下一版本争取更加完善。
回复 不支持

以后再加上英制单位吧,应用面就广了,可以拿出去卖钱了。顺便问一楼主,对里面的编程很感兴趣,是用的什么编的程序?
回复 不支持

8# cayman 我已经赚了你1仿真币了,哈哈。
要不我再完善下,你负责推广,分你50%,哈哈。开个玩笑。
这个编程不难,VC、VB、python,甚至matlab都能实现。我用的VC++。
回复 不支持

9# lojade
哈,好啊,我保证你的程序山区都能买到,哎,最近要弄个编程计算。大一的时候学过C语言,现在要捡起来真费劲。以后还请多指点!
回复 不支持

先抱走啦~~~ 最近各种单位搞得头疼呢~~~ 感谢
回复 不支持

1# lojade
用了一下,你的转换工具很不错哦,向你学习!
    有时候会遇到这样的问题,在查看和学习别人模型的时候,不知道它所采用哪种单位制。所以楼主能否开发一种除了可以转换单位外,还具备识别模型中采用何种单位制的功能,呵呵...
回复 不支持

12# suting2008
这个是想法不错。
编程起来应该也不复杂,但是年终都比较忙,估计要到明年才能实现了,争取RC版实现这个功能。
回复 不支持

楼主很强大,非常佩服.
回复 不支持

13# lojade
后来又想了一下,在能识别模型中采用何种单位制后,若是能对模型单位进行自动转换(转换成自己想要的单位制),即先自动识别,再自行转换,那岂不是更妙了。哈哈...
估计有点难度吧,反正我目前还没法达到那种水平。
回复 不支持

15# suting2008 感谢suting2008的热心支持,若能识别出单位制,后面的转换不难。关键是如何识别单位制。因为不同材料的属性不一样,数量级也不一样,要找到一种普遍适用的算法还需要下一番功夫才行。
回复 不支持

请问楼主:
如果光从K文件上看,能知道状态方程呀材料模型呀下面填写的各参数值是用什么单位制吗?
回复 不支持

谢谢楼主,收藏了

评分

回复 不支持

谢谢楼主,收藏了

评分

回复 不支持

学习学习!

评分

回复 不支持