[二次开发] 使用UMAT如何输出等效塑性应变?

aircraft888 该用户已被删除
Simdroid开发平台
你在帮助文件里面搜索“SDV”, 看看相关内容就知道了。

评分

回复 不支持

既然是自己定义本构,那么对于ABAQUS软件,他就分不清谁是塑性变形谁是弹性的,他只知道按你的程序计算准确的应力而已。
因此,通常情况下,都会自己设定一个等效塑性应变参数作为SDV,你只需要在后处理把SDV全体输出,然后找到对应的SDV,比如你定义SDV34为等效塑性应变。。
回复 不支持

aircraft888 该用户已被删除
回复 不支持

xycf_a 发表于 2010-12-18 01:01
既然是自己定义本构,那么对于ABAQUS软件,他就分不清谁是塑性变形谁是弹性的,他只知道按你的程序计算准确 ...

请问我就是直接用ABAQUS算得,如何输出等效塑性应变呢?
回复 不支持

你好,我看见你之前咨询如何在umat中输出等效应变,我也有这个问题,想请教下你。
1、如果计算重新计算等效应变,是否是根据更新的应变求解新的等效应变吗?然后再存储在自己定义的SDV中吗?
2、如果想查看自定义的SDV实现场输出怎么操作。
非常非常感谢
回复 不支持

hzhh207 发表于 2013-11-12 20:22
你好,我看见你之前咨询如何在umat中输出等效应变,我也有这个问题,想请教下你。
1、如果计算重新计算等效 ...

你好,请问你的这个问题解决了吗?碰到同样问题了,能否帮一下。谢谢。
回复 不支持

xycf_a 发表于 2010-12-18 01:01
既然是自己定义本构,那么对于ABAQUS软件,他就分不清谁是塑性变形谁是弹性的,他只知道按你的程序计算准确 ...

你好,请问如何交等效塑性应变设置成SDV呢?得到了一个SDV输出的部件后,如何查看呢?
回复 不支持

aircraft888 发表于 2010-12-18 19:58
已经搞掂了,谢谢!

请问你的umat中的塑性应变是如何输出的?能否分享一下?谢谢
回复 不支持