[FLUENT/GAMBIT] ansys12.1里的udf使用问题

我现在装了ansys12.1,用12.1里面的fluent,结果使用udf时不能识别部分函数之类的。出现如下提示:(请问ansys里的fluent使用udf也需要装什么软件?)
Opening library "libudf"...
Error: open_udf_library: 系统找不到指定的文件。

Error: open_udf_library: 系统找不到指定的文件。
Error Object: #f
Deleted old libudf\ntx86\3d\libudf.dll
已复制         1 个文件。
(system "copy "D:\PROGRA~1\ANSYSI~1\v121\fluent"\fluent12.1.2\src\makefile_nt.udf libudf\ntx86\3d\makefile")
已复制         1 个文件。
(chdir "libudf")()
(chdir "ntx86\3d")()
'nmake' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
'nmake' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
Done.
Interrupting...
Done.
Simdroid开发平台
你装C++了吗?
回复 不支持

2# skyarmy
C++还没有装,C++装的时候需要如何设置下?还有打开ansys里的fluent的主界面的时候也需要设置下吗?该如何设置呢?
回复 不支持

装好C++就好了,具体的系统变量和你装的版本有关,装完C++后如果还提示这个错误,自己百度一下这错误,有很多解决方法!
回复 不支持

问题已经解决了哈

就是在网上搜了个udf-set小软件,更改下文件名字,然后再修改回来就ok了。具体办法网上也有介绍。
回复 不支持

楼主能把那个小插件发我邮箱吗 ygm_1984@163.com谢谢
回复 不支持