三维面与面之间热辐射,在其表面覆盖shell157的方法

三维面与面之间热辐射,在其表面覆盖shell157的方法
ANSYS中进行三维面面辐射分析的过程比较复杂,要生成角系数矩阵,并作为超单元用于热分析;而角系数矩阵的生成需要借助于在辐射表面覆盖一层shell157单元,其步骤为Main Preprocessor>Modeling>Create>Elements>Surf/Contact>Surf Effect>General Surface>Extra Node,如果没有空间节点就选择No Extra Node!同时要注意AUX12矩阵生成器规定shell157的正Z向为面与面之间辐射的方向,所以对于从其它三维软件中导入的装配体要特别注意Z向的正确性!
Simdroid开发平台
但在书上看到,三维面与面之间热辐射用Surf 152,请问楼主,surf152 与SHELL157之间的区别?请楼主能详细介绍一下吗?或者推荐一些学习资料。
在下多谢了!
回复 不支持

2# uuszluqi

这个书上介绍的还是挺多的,surf152是用于点-面之间的。
回复 不支持

1# study4050
确认一下,是SHELL57还是SHELL157
回复 不支持

我把体、面单元定义完毕后  直接划分单元格  模拟结果和楼主一样  也没用到覆盖的命令  这样有区别吗?  我不懂
回复 不支持

machou110 发表于 2011-5-11 14:55
1# study4050  
确认一下,是SHELL57还是SHELL157

应该是shell57,可以在ansys help文件里热辐射一节找到
回复 不支持

illusionpires 发表于 2011-5-26 09:53
我把体、面单元定义完毕后  直接划分单元格  模拟结果和楼主一样  也没用到覆盖的命令  这样有区别吗?  我 ...

是不是用的方法不同?楼主用的是AUX12 Radiation matrix,需要覆盖单元的生成,如果用radiosity solver method就不用覆盖单元了
回复 不支持

是SHELL57
回复 不支持

用这个GUI路径:Main Preprocessor>Modeling>Create>Elements>Surf/Contact>Surf Effect>General Surface>Extra Node好像生成不了shell57,只能生成surf152。只有用:Main Preprocessor>Modeling>Create>Elements>Surf/Contact>Surf Effect>General Surface>No Extra Node才能生成shell57。
回复 不支持

我需要分析三维面面辐射,我是hm前处理的,导入的有限元模型。通过cmsel选中需要设置辐射那个表面的节点,然后按照楼主路径,显示the esurf commmand can produce only line or are elements.请问楼主知道原因吗
回复 不支持