[断裂与失效] XFEM模拟静止裂纹的应力强度因子

XFEM6.9 EF,模拟静止裂纹的应力强度因子,不想让裂纹扩展,研究静止裂纹,想输出应力强度因子,与已有的解析解对比,看看模型是否正确。

不知能否实现,谢谢
Simdroid开发平台
楼主找到解决方法了吗
回复 不支持

还没有,期待大侠解疑
回复 不支持

我刚开始学xfem,同呼唤大侠出现
回复 不支持

abaqus高版本以及可以实现应力强度因子的计算了,但是我以前算过,不是很理想,建议还是crack来计算,或者是计算xfem周围的单元的位移和应力场使用J积分来间接获得应力强度因子!

评分

回复 不支持

abaqus10倒是可以计算,很简单的,只要裂纹扩展选项不打勾就行,就是静态裂纹
回复 不支持

在帮助文件里面找到了一个3维静止裂缝的算例,好像必须是三维模型才可以用静止模型。二维模型允许裂纹扩展选项是自动打勾的。
benchmark examples :1.16.1 Contour integral evaluation: two-dimensional case
contourintegral_sen_xfem_c3d8.inp
回复 不支持

5# 敦诚
版主你说的用crack来计算是不是指用seam来模拟呢?能不能给个例子,多谢。
3维xfem模型算出来的应力强度因子和j积分变化范围挺大的,比较纠结。有没有理论上的解释。
回复 不支持

在interaction模块下就有crack这个东西,具体怎么样用J积分来求,比较复杂,我建议你看一下解德老师的《断裂力学中数值计算方法及工程应用》。里面有很详细的介绍!而且也是用abaqus做的,挺经典的。
回复 不支持

9# 敦诚
版主回复相当迅速给力!解德老师我之前看过,主要是基于传统有限元分析的,你那有inp文件吗。我从他的主页上下载不了程序。interaction模块下有crack选项,但是建立2维xfem模型时,allow crack growth 是自动选上的。
回复 不支持

我有,但是给你不太好,你可以向解老师要,他人非常友善,我就是管他要的。
不用xfem啊!就用contour integral
回复 不支持

解老师的主页在哪?能给个链接不?谢谢 10# reveryAglory
回复 不支持

我也遇到这个问题了
回复 不支持

12# taoyouqiang
http://ch.hust.edu.cn/teacher/teacherInto.asp?id=67
主页上下不了,版主说的对,向解老师要,他人非常友善。
回复 不支持

9# 敦诚  
版主回复相当迅速给力!解德老师我之前看过,主要是基于传统有限元分析的,你那有inp文件吗。我从他的主页上下载不了程序。interaction模块下有crack选项,但是建立2维xfem模型时,allow crack growth 是 ...
reveryAglory 发表于 2011-3-18 14:47

可以向解老师索要的,那本书也是通过后处理得到的SIF。
回复 不支持

我也找解德老师要的,人非常好
回复 不支持

发邮件就能索取的
回复 不支持

xfem二维问题,不能算静止的裂纹,但是 应力强度因子是可以得到的
回复 不支持

11# 敦诚
我就是用contour integral定义裂纹的,在history output里输出的J积分和应力强度因子准确吗?
回复 不支持

这个应该是比较准确的,主要还是得积分区域因子选多大,一般要大于3,这是理论分析得到的结果
回复 不支持