ANSYS单位问题请教

ANSYS单位问题一直很弄不明白
我的模型时用的mm建立的
我看网上很多人说弹性模量是用的MPA做单位,这个好像没什么问题
然后需要加载换热系数,标准单位是W/(m^2*K),这个应该怎么转换??
力的单位是N,密度单位是tonne/mm^3
这个有点不明白
然后我自己转换了一下,换热系数是要乘以1000再加载的,不知道是不是正确
我在ANSYS里计算之后发现值两次计算的值并不是倍数关系
另外,在计算机械应力时总是数值超过范围,我试了很多次,修改加载的数值,按着1000的倍数来修改,还是计算数值不正确
那位高手出来指点一下吧。。。。
谢谢啦!!
Simdroid开发平台
ANSYS可以不用指定具体单位制,只要使用的单位一致即可
回复 不支持

你采用国际单位制就可以
要是不会量纲推到的话,可以在论坛上找有个关于单位的pdf文档
或还有一篇正式发表的论文讨论ansys'单位的,你可以参考一下
回复 不支持

单位是在是转换不出来
别人帮想了个办法,就是把整个模型缩小1000倍,然后用的国际单位,不知道行不行,先试一下
回复 不支持

使用国家单位制的方法使绝对可行的。不再为单位问题而烦恼。
回复 不支持

温度计算可以很准确,可是应力计算值还是不对
就是机械应力,不知道怎么回事啊!!
高手出来解答一下呗!
我用的弹性模量75e9Pa,加载的力是径向载荷7500N
算出来应力居然有0.2e10Pa,有点吓人的啊!!
回复 不支持