[边界和载荷] 螺栓施加预紧力时出现的问题

我使用Patran对螺栓施加预紧力时老是出现如图1所示错误,然后螺栓上的网格也变形了,有遇到过类似情况的吗?谁能帮助解决这样的问题,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
现在是用utility里的,还是tools里面的呢?
回复 不支持

用的是如上图所示菜单,出现的错误信息如下:
Error reported from application FEM
The Overclosure MPC independent (retained) terms must all have a common control node. Either the control node is not the same in all independent terms or there are duplicate nodes between terms, which is not allowed. Only the control node can (must) appear in each independent term.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

在这里加完后,是不是还需要定义overclosure的mpc
在tools里加,好像会直接生成overclosure的mpc
你试下
回复 不支持

那在TOOL里加的是螺栓预紧力吗?另外能在介绍详细点吗?谢谢!
回复 不支持

回复 不支持

你发的那个是用utility下面的工具做的啊,我也是用那个,但是在选择完网格后老是出现问题,但不知道为什么?
回复 不支持

恩,是的
utility下做的
不过有提到tools可以做,你如果找到那个命令了,可以尝试下嘛
回复 不支持

楼主的这个问题应该是网格划分对称了造成的,使得控制点与划分的网格点重合了,我也碰到过
你可以尝试把网格划分零散一点,使螺栓横截面上的网格不对称就可以了:)
回复 不支持