[分析实例] 4119螺旋桨敞水性能分析过程,结构不对请各位帮忙解决!谢谢!

各位,我把我的4119螺旋桨的敞水性能分析过程仔细的写到附件上了,最后推力好像太大,请大家帮忙看看!指点一下我哪里做的不对!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没有人指导吗?
回复 不支持

没有人指导吗?
kideve 发表于 2010-12-21 13:50

如果只是定常计算的话,没必要弄完整的计算域的,只需要取三分之一就可以了。然后设置periodic B.C.即可。如果整个计算域都有,而网格数量只有60多万的话,网格肯定少了,数量不够。

另外,建议速度入口边界条件湍流项用intensity and viscocity ratio,均取2,或差不多的数值亦可。最外面的圆柱面也是速度入口,和前面的那个平面速度入口是一样的。

第三个最重要的是,桨叶面设置为stationary wall ,不要设定为moving wall

其它的就没有什么了,设置基本是合适的。
回复 不支持

3# hahadiannao
应该设置成moving wall吧 然后把转速给成0.
回复 不支持

3# hahadiannao  
应该设置成moving wall吧 然后把转速给成0.
水若无痕 发表于 2010-12-21 19:39

应该是stationary wall 的。

因为桨叶相对于这个流体的旋转坐标系来说是静止的,而不是旋转的。
在这个模型中可以这样看:水在以某一个速度旋转,而螺旋桨没有动;这样相当于在实际情况当中,螺旋桨在转动,而水没有转动。

我做过的旋转流体机械里面,叶片都是这样设置的。

楼主可以给一个stationary wall 的计算结果,看看结果会不会有那么大。
回复 不支持

看这张图片里面的文字

ps:突然发现我好热心,难道是在simwe修炼的结果?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我个人认为螺旋桨设置静止wall还是相对旋转域转速为0都可以,对计算结果没有影响~!
回复 不支持

真心求模型啊,449537468@qq.com谢谢啦
回复 不支持

有个问题想要请教:我看你模型中,将叶轮分成了页背(推力)和正面(阻力),可是有的人计算时没有区分呢,到底应该怎么设置?????还是两种方法都可以?
回复 不支持