[前处理] 怎么划分网格才能使得混凝土的节点和钢筋的借点在同一点呢

对于一根钢筋混凝土梁,里面有钢筋和混凝土两个部件,在划分网格的时候怎么样划分才能使得钢筋和混凝土的节点在同一点呢?
Simdroid开发平台
一圈的节点数一样,然后paste,这是用前处理软件的做法
CAE里怎么做不了解。
回复 不支持

1# 1860wangjunhua 如果模型不复杂的话可以试试手动编辑INP
回复 不支持

ABAQUS中混凝土节点和钢筋节点没必要在同一点呀,用embed就行了
回复 不支持

楼主估计是想钢筋和混凝土单元结点一致,以便于建立钢筋混凝土之间的粘结----弹簧。我也一直在考虑,不知道混凝土mesh后 能否选一条边建立mesh part也就是钢筋?
向各位请教了。
回复 不支持

楼主估计是想钢筋和混凝土单元结点一致,以便于建立钢筋混凝土之间的粘结----弹簧。我也一直在考虑,不知道混凝土mesh后 能否选一条边建立mesh part也就是钢筋?
向各位请教了。
回复 不支持

楼上说的对,我是要在钢筋和混凝土节点之间添加弹簧用来模拟粘结滑移的,这个问题我已经解决了。我是先把混凝土进行划分网格,网格大小为混凝土保护层厚度,然后写形成NP文件,在CAE中找到钢筋插入点的节点号,然后再INP文件找到这一点的坐标,然后在装配组装模块中将钢筋按照找到的节点坐标进行插入,最后在MESH模块中对钢筋进行网格划分,大小也是混凝土保护层厚度,这样的话,就可以保证钢筋和混凝土的节点在同一位置了。大家可以试一试。
回复 不支持