请教Acceleration这个命令中不懂得地方!

在采用ACCELERATION这个命令的时候,在其标准使用格式中,有PLOT这一子项,qrg文档对其解释为:Computes,but do not print or punch,acceleration output。这里我想问各位,既然加速度值都计算了,那为什么不输出其计算的结果呢?这样的计算还有什么意义?请各位指教!谢谢!
Simdroid开发平台
多谢,以前完全没注意到这个
是不是可以这么认为:对一个静力学分析来说,实体模型,上面的所有节点的加速度是不是都一样的?
那知道了有什么意义呢?
静力学更多还是关心强度,刚度吧
回复 不支持

楼上说的不对吧。如果真是算静力学问题,还关心加速度干什么啊?nastran输入文件也就根本不需要这个命令啊。我不知道我对qrg文档中的英文翻译和理解有没有什么问题。还请各位再指教指教!
回复 不支持

楼上说的不对吧。如果真是算静力学问题,还关心加速度干什么啊?nastran输入文件也就根本不需要这个命令啊。我不知道我对qrg文档中的英文翻译和理解有没有什么问题。还请各位再指教指教!
回复 不支持

DISP,ACCE,STRESS等等输出请求中都有print,punch,plot等选项。
print(缺省项)当然是指在f06中打印输出。punch将在pch文件中输出格式化的结果。
plot只产生结果,但不在ASCII文件中打印,只是输出到二进制文件中(op2)
通常缺省项是print,而现在我们做CAE时,也不需要仔细阅读f06文件里的结果,而是将结果(通常在op2文件中)读入到后处理软件中进行处理。选用plot,可以避免输出很大的f06文件,又能将结果输出到op2文件中。

评分

回复 不支持