高价求解:钢筋混凝土结构分析

有一个钢筋混凝土结构圆柱塔,要求做在风载荷下的应力分析。寻求精通ansys混凝土分析的人士来完成。愿意提供4000-6000元报酬。
另寻求精通ansys和workbench,并有相关有限元分析经验8年以上的兼职人员,我们将来会不定期提供一些分析项目,根据工作量提供报酬。谢谢。
请联系:frank.wang@FEAmax.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
应该是比较容易实现呀
回复 不支持

难度本身不大,只是有不少预应力加强筋和螺栓连接在里面,需要知道构件之间的剪切力和应力分布。希望精通此类分析的人来做3D结构分析。

2# ldhltw
回复 不支持

2# ldhltw

这个分析简做不是太难,做深一点就不容易了。
如果只是要唬人的分析(仅仅是参考以下)这个价格不是太便宜。如果要做得精细最少是六倍的薪酬。
回复 不支持

对于这个分析,要看对方具体要求。
普通计算应该比较容易实现
回复 不支持

钢筋和混凝土材料是否考虑失效可能是一个技术难点。
回复 不支持

我对workbench比较精通,对ansys APDL不太熟悉。这个钢混结构分析workbench好像做不了。需要古典的ansys中的混凝土单元。分析比较简单,不考虑混凝土失效,主要关注构件间应力分布。
本来想3千以内找人搞定,不过项目较急,我自己没多少时间来做。另外想找一个长期的合作伙伴,所以将价钱提高。
已经有一些朋友联系我,我想比较一下找到合适的人。谢谢。
回复 不支持

对workbench比较精通,ansys也应该不是问题舍,处理其来差不多呀
回复 不支持

gjhnha 该用户已被删除
回复 不支持

呵呵,我十几年前用nastran/patran,8年前用abaqus,5年前开始用workbench,版本从8.0到目前的13.0。因为workbench非常方便,尤其根cad接口,都很少去学习使用古典的ansys apdl。对于这个钢筋混凝土项目本身比较简单,我知道workbench也能做,只是我以前没做过钢混模型,不太自信,感觉上用ansys apdl结果也许会比较好一点。另外做这个项目最好要熟悉混凝土结构设计规范ACI-318
我知道abaqus作非线性,结果准确性等方面很有优势,不过我很多年没有用过,都忘记的差不多了。
我希望寻求一两个兼职人员,包括:FEA/CFD/MOLDFLOW/CAD。根据兼职人员的特长我会提供不同的分析项目,不能保证一直会有项目给兼职人员,不过以后有可能会有一些合作的机会。
谢谢。
回复 不支持

楼主在哪开公司 ?
回复 不支持