[软件学习与使用] FE-SAFE导入的静力计算结果必须是单位荷载下的计算结果吗?

请教各位高手,fe-safe 导入的静力计算结果必须是单位荷载下的计算结果吗?还有请熟悉的高手可否详细讲一下定义荷载的过程呢?我对定义荷载的过程有许多疑惑,谢谢了!
Simdroid开发平台
我也在学习中,有和楼主相同的问题,请高手赐教。
回复 不支持

一般都是按疲劳载荷工况进行加载计算,疲劳载荷大概有两类:一类是其大小和正负方向随时间周期性变化的交变载荷,另一类是大小和正负方向随时间随机变化的随机载荷。如果是前一类,就在FE—safe中加单位载荷变化范围,后一种,一般加载雨流计数后的载荷谱。
回复 不支持

你好,我的意思是导入fe-safe的静力计算结果是不是必须是在单位荷载下的计算结果,比如我们用ansys进行静力分析,是否是在分析是必须施加单位荷载呢?
回复 不支持

应该不是这样的,静力分析施加的载荷是实际工况下的载荷,而定义疲劳载荷时,只是对静载荷进行放大或者缩小,比如一个机构表面要承受10MPa的循环载荷的作用,只要将施加10MPa的静力分析结果文件导入疲劳软件中,然后再定义一个幅值为1的正弦波的载荷历程就可以进行疲劳分析了
- a8 e) i7 a9 Y. ?1 [: h0 r' w% w4 d# J& M: q9 ?9 g. ^/ T
有不对的地方还请大家指正~
回复 不支持

支持,请问一下这样的载荷如何编辑啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

呵呵,谢谢5楼的解答
回复 不支持

请问楼主,你用的fe-safe是哪一个版本啊?这个版本支持abaqus6.9.1吗?
回复 不支持

再问一下,楼主有fe-safe5.4.03吗?
回复 不支持

电驴上有,可以下载,很快
回复 不支持

这个一般教程或者help里面都有啊
回复 不支持

还是一个载荷归一化的问题,疲劳软件里面设计准静态法都有这么一步,相关的解答好几个帖子里面都有
回复 不支持

个人认为两种方式都是等效的。 . w# z4 s( V! O
* Z7 i7 h( @; q1 e- i" w9 e
如 疲劳载荷算静载。 在疲劳软件中用正弦的单位载荷。
0 O  g0 l# Z) c6 F/ h) I# m, r. a( O& S0 d7 X
  静载时用单位载何,疲劳分析用实际的疲劳载荷。
' {7 e$ n* i. Q/ q% H; D   二种方式就要该是一样的。 期待指正。
回复 不支持

的确是等效的,帮助文件里有,不过帮助文件里并没有很明确的疲劳荷载定义方法,或者是我没看的很明白,不知道各位有没有fe-safe疲劳荷载定义方面的相关资料分享,不胜感激! 13# wjhtuopu1180
回复 不支持

5# cooljonathan
& h" A- s) `" t
! d; }7 w# X2 G6 e% K两种方式都一样。因为疲劳分析都是在弹性区域。所以都是线性关系。3 k4 D! ~7 U( x5 @# F" D
9 f- K9 t5 P7 C: B: B
所以当静力分析为单位载荷时,疲劳为实际载荷。
7 C/ v$ Z/ R) s* Q静力为实际载荷时,疲劳为单位载荷。* S/ e% R$ R% C' V: Y$ y( C( ]
" L- E% y& ^3 w4 |
个人建议:静力为实际载荷 。疲劳为单位载荷。
回复 不支持

3# zhouxiaokun 9 u: b7 h" {0 x6 y' T
请教一下:雨流计数后的载荷谱,应该怎样加到fe-safe中分析呢
回复 不支持

仔细学习一下说明书
回复 不支持

谁有fe-safe中文教程啊,现在急需呀,感谢大家的帮忙,不胜感激,有的话传至7758zjw@163.com,再次感谢啊!
回复 不支持

五楼的回答是对的  
回复 不支持

cooljonathan 发表于 2010-12-30 22:42
" M8 K) Q  t) `) {1 l应该不是这样的,静力分析施加的载荷是实际工况下的载荷,而定义疲劳载荷时,只是对静载荷进行放大或者缩小 ...

+ ?3 m) d$ ~! R! K% a0 K6 L( y感觉这个回答应该是好用的。
回复 不支持