说一些(一般人用的版本)Maxwell13.0中的问题

刚开始学习Ansoft是采用12.1版本,后来用13.0,都是非Z版(大家都知道滴,呵呵),13.0在速度以及一些功能上比12.1有所改进,确实好用些。
       但一次偶然机子崩溃,我将在12.1中计算过的模型用13.0重新计算了一下,发现采用同样的模型以及材料(13.0直接导入的12.1模型),但13.0的仿真结果很不好,最明显的就是12.1仿真的电流波形很平滑,但到13.0中就很畸变,我在放大的情况下仔细比较过,困扰很久,最后才发现是版本的问题。

还有其它的一些问题,比如13.0瞬态中,winding下的Terminal,如果将winding设置成solid,则可以将其下面的Terminal匝数修改成小数(前提是要将Terminal已加到Winding下),然后检测不报错,如果是在12.1下,则根本不允许将solid下的Terminal匝数修改成小数。
      再有就是有些正确设置在13.0下计算的过程中会报错,但在12.1中则可以正常计算。
      现在已基本退回到12.1。个人认为是那个啥的问题,大家都知道,我就不违反版规了。呵呵。
      不知道大家有没有注意过?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
在13里面,把nonlinear residue改小一点,比如1e-5,再看看
回复 不支持

这个倒没试过,以前nonliner residued都是默认的~可以试试~
回复 不支持

同感,最近在做一个传感器, 涉及直线运动, 用脚本写的程序, 用 v14 maxwell 求解,求解很慢,最郁闷的是中途遇到错误提示: ...... internal error, ... revisit your band. 啥的。 无法进行下去。

同样的模型, 我用 v12求解, 很顺利, 求解时间也很快。

我也退回了 v12.2 版本
回复 不支持

用脚本写啊,赞啊,羡慕,不知楼上大牛可有学习脚本的资料,学习学习~
回复 不支持

用脚本写啊,赞啊,羡慕,不知楼上大牛可有学习脚本的资料,学习学习~
luomu 发表于 2011-1-10 15:23

有啥牛的, 录制脚本, 在看看 微软的vbs帮助,很容易的。
回复 不支持

楼主最好把模型附上,让大家测试一下,是不是存在同样问题,毕竟不能因为一个小问题,就断定是bug
说不定是自己使用中没注意模型直接在13中打开,有些默认设置不同了呢?
回复 不支持

回想一下,模型是不是最初从v11过来的,如果是的话,可能就是这个原因了。
v12如果不用涡流求解器,如果不用。。。,总之常规使用的话都还可以,3d mesh一般。
高版本的求解器有改动,尤其是三维的可能会觉得没有以前好,不过这样的问题一般都可以通过nonlinear residue(NR)调,其实并不是从12到13或者13到14才有问题,从11到12就已经要开始调NR才能达到类似的结果了,只不过一般情况下差别不大而已。
此外,我觉得不能盲目地说,能算就是好版本,不能算的版本就不好,最好还是搞清楚原因,case by case

再有就是有些正确设置在13.0下计算的过程中会报错
——很想知道这些正确设置是什么
回复 不支持

2# perch88
13跟14好像导体表面的场强计算不对。
回复 不支持

不会吧,能贴个图吗?如果真错了那问题可严重了
回复 不支持

呵呵,看来大家还挺关心的,其实我不是说软件本身有什么问题,只是说大多数人用的13的P J好像有问题(希望版主见谅,呵呵)。可能我没写明白。
经常有在12里面可以算的模型,放到13里面,同样的激励,同样的求解设置什么的,算着算着就会报软件内部错误,不能继续算。
回复 不支持

结果没错最重要,我做过的v12模型,后来用v13打开算都还好,要不加点内存看看?或者别同时做别的事?
回复 不支持