[分析] patran输出mnf时的单位问题

我在patran环境里导入parasolid时,选择单位mm。
采用T-mm-s,添加rbe2,求解获得的频率和我在NXnastran中获取的模态频率是一致的。
但是生成mnf时,模态频率却增大了好多倍。

我查看了bdf,发现单位中力为N,把它改成mN,mnf频率就对了。
如果不需要生成mnf直接求解模态则不需要到bdf里改力的单位。

另外,我找到一个lucky做的视频,他在定义密度时把密度单位T/mm^3改写成了Kg/mm^3,也就是数量级-9变-6。

两者的阵型和频率都是一样的。

这两个操作究竟怎么回事?请有想法的朋友指点迷津。
Simdroid开发平台

单位封闭问题
模态分析时T-mm-s不能封闭,需要WT-mass系数调节
lucky的视频没看过,按我理解应该是长度选用mm,其他单位都是选用国际单位制,然后WT-mass系数设为103即可,所以密度单位为Kg/mm^3
回复 不支持

单位封闭问题
模态分析时T-mm-s不能封闭,需要WT-mass系数调节
lucky的视频没看过,按我理解应该是长度选用mm,其他单位都是选用国际单位制,然后WT-mass系数设为103即可,所以密度单位为Kg/mm^3
calyz2004 发表于 2011-1-11 08:53

嗯,单位封闭已经是比较难处理了,又来个单位转换,所以比较头痛。

谢谢!!
回复 不支持