[问题讨论] 如何应用模态应变能法计算结构的损耗因子 ansys 粘弹性材料

ansys用模态应变能法可计算结构的损耗因子,需要得到各阶模态的总应变能与各阶粘弹性材料的应变能,(可能理解的不准确),我想请问的是如何得到粘弹性材料的应变能?迷惑不已,请大家不吝赐教,万分感谢。
Simdroid开发平台
/post1
set,1,1            !!!!???1,1
etable,energy1,sene,elastic
ssum
*get,energy1,ssum,,item,energy1   !!!!!??
allsel
esel,s,mat,,1
esel,a,mat,,2
/post1
set,1,1!!!!1,1
etable,energy,sene,elastic
ssum
*get,energy,ssum,,item,energy
loss=((energy1)*(loss1))/(energy)
以上可求模态应变能
回复 1 不支持 0

看了几天的文献,得出如下结论:通过ansys绝对可以利用模态应变能法求出结构的组合损耗因子,附公式如下:η=β×u2÷(u1+u2+u3),其中β为阻尼层材料的损耗因子,u1、u2、u3为基层、阻尼层、约束层的总应变。
可我但问题是:1)没错,可以得出各阶的模态应变能,但所谓的总应变能是指那个数值?
              2)再就是,怎么得到各层的总应变能啊,模型是个整体啊,而且你就算选了某个体,人家出来的还是一个模型的,根本无效
费解,着急,望各位不吝赐教,万分感激,万分感谢!!拜托各位了!!!
回复 不支持

很好。学习了
回复 不支持

4# chuanjunliu525
谢谢啦
敢问高手研究方向是什么啊,还有很多问题想请教呢
回复 不支持

4# chuanjunliu525
大侠,你用模态应变能法么,我想问一下,直接提取的应变能可以用么?他有什么限制么?
急盼赐教,一直在线
回复 不支持

我也想问一下,具体在ANSYS中如果用GUI,怎么直接提取应变能?
回复 不支持

这个方向要好好做做了,有关注这个方向的,大家一起研究努力啊
回复 不支持

我也是用ansys做这一块,想与高手们交流啊!我qq是445912478
回复 不支持

可否求出阻尼比?
回复 不支持

chuanjunliu525 发表于 2011-4-2 15:16
/post1

学习了,很厉害
回复 不支持

chuanjunliu525 发表于 2011-4-2 15:16
/post1

大佬,能再详细点吗,有点没看懂
回复 不支持