[联合仿真] adams/CAR和MATLAB联合仿真出现的问题

小弟在做ADAMS和MATLAB的联合仿真可是仿真曲线却出现及其让人出乎预料的结果,即加上控制器和不加控制器在ADAMS/processor中显示的是一样的。我做的是EPS的联合仿真我向大家请教下为什么会出现这种结果要是看曲线难道不是在ADAMS/processor看,从图中可以看出加上控制的和不加控制的横摆角速度值是一样的(ff为加了控制的,df为没加控制的)为什么会这样呢??难道曲线不应该在ADAMS中看啊??请高手指点请同学们探讨!!谢谢[local]1[/local

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没遇到这种情况,请问楼主,你做的EPS用的车辆模型是软件里自带的模型?
回复 不支持

出现这个问题很正常 控制模型没有发挥作用 控制参数根本没有传到car模块中去 自己想办法解决吧 我也遇到过 这个问题因模型不同而不同
回复 不支持

查查输入输出变量的设置,其实曲线也可以在SIMULINK里面看,加个示波器就可以了.
回复 不支持

4# NUSTJSU 非常感谢回复,关键是 我加了示波器看到的曲线意识不变的。。后来干脆我把控制器去了直接用以正弦输入作为输入加了示波器看了下效果然后将正弦值放大5倍在看示波器的曲线结果一模一样也就是说我的输出好像已经给定与控制没关啊。。。车是我自己建的。我做的是转向。。。。不晓得你们遇到这种问题没有,是如何解决的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

2# hndxzhoulei
模型自己建的!!!!不晓得仁兄有何高见,给予指点啊,谢谢!
回复 不支持

3# hecuihuafu 谢谢您学长,
学长您一般是怎样解决这种现象的,不晓得您要是遇到这种情况一般是哪个比方出错,没设置好。。。敬请指点!
回复 不支持