楼主: hylovegj

[iSIGHT] iSIGHT集成Nastran实例教程(版权所有,独家首发)

hylovegj 发表于 2011-8-24 10:32
回复 17# sniperhhm2009

楼主,1.缺少optim.db文件,文中提到用此文件进行一次截面定义操作,没有这个文件就无法生成一个CreateSection.ses.01文件,这个过程能不能具体点?

2.还有ModifyProperty.ses.01及ExtractStress.ses.01文件的生成能否把具体过程也写出来,是在patran中操作grillage.db文件获得吗?如果是,最好把具体过程写一下

3.暂时还停留在前期准备过程中......

另附上楼主原始文件的截图,你看看还缺什么:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
还少一个desc文件,现在补上:

这下文件全了。
其它问题不做解释,看来你还不了解Patran的对话文件,建议了解一下,最好先在Patran里进行一个简单的操作,再研究一下对话文件里的对应命令是什么,这样你的问题便迎刃而解了。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

很好 多谢楼主
回复 不支持

参照楼主的教程走通了这个流程,感觉这是网上比较详尽的教程了,不过也只是走通了流程,没有得到理想的结果,可能某些设置出了问题,循环50步后终止,BeamStress不能优化到250以内,得到的结果文件如下图:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

怎么会这样?我自己做时得到了比较好的结果呀!教程也显示了这一点。
还有,对于分析求解时间比较短的问题,直接驱动Patran运行对话文件也是一种不错的选择,可以在优化流程中省掉Nastran块。
回复 不支持

hylovegj 发表于 2011-9-1 18:11
怎么会这样?我自己做时得到了比较好的结果呀!教程也显示了这一点。
还有,对于分析求解时间比较短的问题 ...

可能是我有些设置有问题,还有我用的软件是iSIGHT8.0/Patran2010(学生版)/Nastran2010(学生版),我是整个模型重建了一遍,把我的patran文件发给您看看,看模型有没有问题,关键是这个流程走通了,收获还是很大的,多亏有你的教程!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

楼主太强大了!      
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

谢谢,分享,看一下,知道值不值
回复 不支持

谢谢楼主奉献
回复 不支持

头像被屏蔽
回复 不支持

gzleeg 发表于 2011-9-16 14:21
原创作品,不错!如果能用新版本Isight来做就更好了!

我还在论坛发了个“Isight 4.0集成Patran2008和Nastran2007教程(原创)”的帖子。
回复 不支持

支持,LZ好人,帮了我大忙了,一直在找一个,多谢
回复 不支持

请问那个加筋甲板模型怎么建立,能写一下详细点的步骤吗,我的邮箱504605775@qq.com
回复 不支持

多谢分享,谢谢
回复 不支持

请问你有isight集成abaqus的例子吗?我最近在弄这个,能交流一下吗?
回复 不支持

这个好东西,难得有这方面的资源,谢谢lz啊
回复 不支持

感谢具有原创精神和热心分享的网友们!集体的力量很强大,如果能够在simwe技术光盘中,把会员们提供的各常用工程软件中最详细和典型的例子都挑选一个集中起来,形成一个类似“isight快速入门集合”就Perfect了。
回复 不支持

正准备了解多学科优化,雪中送炭
回复 不支持

感谢楼主!!!
回复 不支持