Linux下运行Truegrid成功

这些年在win下生活,对win的性能评价不高,拿最近用的Tecplot说吧,一个简单的涡量图显示都那么的卡,我的可是双核独显+2G内存,配置绝对不低,但就是卡的厉害,电脑里很干净,应该说病毒木马没有,但速度提不上去。
前些年试用linux,感觉可以,只是由于网络和显卡、应用软件方面的困难就先搁置了,今年重新提上日程,春节时Debian发行了6.0版本,下载试用,感觉很好,比以前的版本更快些(感觉)、更稳定。
wine是linux下用于运行win下软件的一个开源软件,可以自由使用,可以运行多数exe程序,目前可以wine的有office、魔兽、CS。。。我前天在虚拟机下wine CATIA V5r17成功,运行速度超级快,比win下还快,而且没有出现卡死现象,虽然提示opengl问题,但运行正常。
今天正式全盘格式化,安装了Debian 6.0,尝试wine TG,竟然成功,安装方式、PJ方式和win一模一样,运行也差不多,但速度明显快多了,相当流畅!
注意不要用su,即超级用户安装,那样会安装到root文件夹下,普通用户反而不能正常使用。
另外,本人这些年搜集了不少linux下工业软件,包括partran、nastran、fluent等,如有需要,可以留一下言,如本人所有,可以无偿提供,以资学习之用!
Simdroid开发平台
恭喜楼主!
回复 不支持

我还以为是原生的linux版Truegrid成功了呢,原来生wine。
wine没什么意思。
回复 不支持

兄言差矣,wine的比win下的运行的要好!如果你有钱去买一个TG,你会再去花钱买一个windows吗???
等有时间了搞搞软件,写一个和TG相仿的开源软件,这样大家就不用windows和wine了
回复 不支持

路过,学习一下。
回复 不支持

对于wine的可以比win下还快的表示怀疑,而且对catia这类需要显卡支持的软件在wine下的运行情况表示怀疑……wine下的显卡之类的硬件都是虚拟出来的,明显不足以支撑这类软件
回复 不支持

我在雨林木风的论坛有个catia成功的帖子,你可以去看看截图,我运行了,显卡不是什么问题了,开源的驱动可以支持,而且内存消耗比win下小了很多
回复 不支持

wine效率比win还高?还不至于吧,一个虚拟机超越win,这个太不合理了
回复 不支持

7# freebeita linux驱动当然不是问题,不过wine下就不一定了
catia能打开和能正常工作应该不是一回事吧?试过画个复杂点的东西了没?
我以前试过类似的软件,但是结果都不好。
回复 不支持

wine运行的许多软件不太稳定,容易崩溃。
还是源生的linux的好。
回复 不支持