[会员随语] 意中沙

这是我听到的一个故事.
在海底,有两粒特别的沙,因为一粒(甲)爱上了另外一粒(乙),它们相隔两尺,呵呵.甲就那样天天看着乙,从有光的时候看到没光的时候.
终于有一天,甲不再甘心天天只这样看着,它要接近它的意中沙,它下定决心要借助一切力量到它的身边.它,一粒沙,要走完这两尺,追求它自己的幸福.
海岸沙滩上的脚印已经从恐龙的换成了其他什么的,但着不干海底的沙子什么事,它已经走了很远了,还有两寸了,它一直借助海底生物或风激起的小小旋涡来奋力前进着,不顾其他,再说,其他的又和它有什么相干呢?
它又用了很长的时间走完了那两寸,它到了它的意中沙面前,它很开心,不知道该说些什么,看着眼前的和它挨着的它的爱沙,它感觉全世界所有的幸福都聚集到了它身上.
忽然,听到一声巨响,是一只蚌,在它的身后张开了壳,它就这样飘向蚌的身体,它想对它的意中沙说点什么,可它说什么呢?它看着他的意中沙看它的眼睛,无奈的进去了.有时蚌也会开一下壳,这时,它就看见它的意中沙还在看着它,它想它一定要出去, 一定要再回到它身边,因为它也在望着自己啊!
一天它感到自己在上升,伴随有陌生的机器的声音,还有人类的声音,蚌被翘开,壳裂了,自己被众人捧着.看啊,多么大,多么圆润的一颗珍珠啊!稀世之宝啊!它被进供给了皇室,国王登基,就戴着镶着它的王冠.它每天看着众人朝拜,自己高高在上,觉得无聊透顶,它只盼着有一天再回到海底,回到意中沙的面前,它笑对着一切,它可以等,有什么啊?它为了到达它爱的沙面前就用了一亿多年,它还怕什么呢?国王死了,王冠和国王一起被葬到了坟墓里,在这期间,偶尔有老鼠来陪陪它,但它心里有希望就不觉得孤独.
两个盗墓的把它带出了老国王的坟墓,他们两个在一条河边为争夺成果而争吵起来,两人都坠入河里,身亡.王冠也掉了进去,由于河水冲刷,珍珠从王冠上掉下,沙子还没失去希望,它知道所有的河流最终都会汇入大海,它还怕什么呢?只想让老天快快下雨,趁小河涨潮,回到大海.雨来了,可等来的不是潮汛,而是泥石流,它被压在了大地底下,它想哭,可是它又想啊,大地是运动的,它可以带着自己回到大海,比自己运动要快的多啊!等待,接着等待......
随着岁月的流逝,它身上华丽的外衣被剥去,露出它本来的面目,它感觉到自己被挖了出来,明白了,这里现在是座矿山,它就是到现在才知道,它自己是粒金沙,它和其他金子被人收集起来,筑成金条,放进仓库.它不知道自己什么时候才能出去,但它还相信自己能回到它的意中沙身边.
有一天,牢固的库门被打开,它被取出,它不知道自己要去哪儿,到了车间,它问其他同伴,咱们啊,是要被做成金唱片,随宇宙飞船到太空去给地球以外的生命带去地球的声音,不是每粒沙子都能这样的,同伴骄傲的,自我陶醉的说.它这时候不知道该怎么办了,想到外太空,想到它最初呆的海底,想到它的意中沙,它哭了,飞船起飞了,看到地球,那么美丽,那么脆弱,它看到它曾呆过的大海,外太空传来了撕心裂肺的哭声.....

评分

Simdroid开发平台
尽管有很多的不完美,但是我们应该心怀希望,努力奋斗!!
回复 不支持

人生始终有太多的遗憾,
信念可以使人获得生存下去的理由和力量。

结局虽然是痛苦的,凄凉的,
但很多时候是我们无法左右的。

结局的这一幕让我想起了大话西游,
紫霞仙子为了救孙悟空被牛魔王刺死,
孙悟空抓着紫霞仙子的手,
又不得不放弃,
看着心爱的人死去并漂像太阳。
那才叫一个恨啊。。。。。

不错的心得~  发表于 2014-5-25 00:08

评分

回复 不支持