[Flex及相关] MNF及刚性区域

请教,在http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=527690&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D53&page=1中, 在生成刚性区域的时候,有一个主节点,然后选择的是辅助节点。再后来弹出的是刚性区域时的对话框Constraint equation of rigid Region,图如下面的显示。
谢谢各位,帮看一下,在孔的中心有一个Mass21主节点,孔的内圈边上的点为辅助节点,这个时候,在Constraint equation of rigid Region对话框中Ldof  DOF used with
equation 应该选择哪一个形式呀?
All applications
Translation UXYZ
Rotations RXYZ等等
应该选择哪一个形式的呀?
我的板有八个孔,要建八个刚性区域,如果用All applications的话, 在后面的生成MNF文件时Ansys自动关闭且出错。
如果用Traslation UXYZ的话,可以生成MNF文件,如果输出的标准模态阶数为20,则在ADAMS里面此构件的模态数为68,也就是符合20+6*8=68的,是不是内孔的都应该有Translation UXYZ呀?

谢谢呀,高手请进呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自己顶
在Ansys中建立刚性区域的时候,选择了主节点辅助节点后,出现的Constraint equation of rigid region对话框,这里面要怎样选择,
谢谢呀?!!!
回复 不支持

约束UXYZ
回复 不支持

刚性区域的建立有没有特殊的要求,如孔中心建是要加约束铰链的。如果实体的一个东西,可以随便给建刚性区域吗?
建立刚性区域会影响柔性构件在ADAMS里面的真实的变形和受力吗?
回复 不支持

1# dcx155 楼主,我也遇到和和你同样的困惑。请问你现在解决问题了没?如果解决了,能告诉我一下你后来是怎么实现的么?谢谢了。。。那个LDOF,你后来是怎么选择的?还有选择的节点位置是怎样的energy?还望赐教!
回复 不支持

我也想知道最后是怎么处理的?我也遇到同样的问题……
回复 不支持

应该是要根据构件在系统中的实际受力情况来建刚性区域,主要是哪一片区受力的话,才选择这个面或体相关的节点做为辅助节点;辅助节点的选择不一样,那么计算出来的应力最大最小值之类的就会有所不同。
可以用简单的实例自己做一下试试。
回复 不支持

学习学习学习
回复 不支持