[ADAMS CAR, Chassis, Engine] 一个多轴卡车模型,今天放开限制了!

此多轴车模型是建立在Adams car 2010版本下的四轴
越野车模型。
   该模型中包含自建的模板:双前桥转向
模板、带分动器和轴间差速器的传动系模板,制动系统
模板扩展到8个制动盘。
   使用方法:
   1、将压缩包中的文件解压到
C:\Documents and Settings\Administrator目录下即可。
   当然如果你的adams安装位置或系统目录不一致,请
修改.acar.cfg文档内容中路径,具体请参考帮助。
你懂的!
   2、如果仅仅是看看效果的话,这一步可以跳过。
如果要进行仿真计算,则需要将adams的内存模式设为
Huge,具体位置在adams settings,请自行设置。
   3、启动adams car,打开总成,待文档载入完毕!
即可看到模型。
   4、有问题,请pm!
  5、暂收5个仿真,以后会放开,谁让老大制定了规则呢!

**

放开限制了!今天开始!

**
怎么放开啊?请老大放开售价和权限吧!我编辑不了!
无奈重新上传后 才去掉限制!  免费期已过 恢复原售价

版权所有 仿真论坛 lmxtom
效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
谢谢楼主,来学学楼主建模经验
回复 不支持

哇哇 很不错啊
回复 不支持

来学习一下
不过有点小贵啊
回复 不支持

虽然很贵 但是非常感谢楼主能够分享
回复 不支持

非常感谢楼主的分享,等有币了下载。
回复 不支持

不错,准备下载~
回复 不支持

为什么这么贵啊,啊啊啊啊啊啊啊啊
回复 不支持

看起来挺酷
回复 不支持

钱不是问题,技术无价啊!谢谢!!!
回复 不支持

能不能不用钱啊
回复 不支持

等楼主开发了再下
嘿嘿
回复 不支持

看起来很帅
先下来看看,支持
回复 不支持

仿真出错
ERROR ----
   Symbolic refactorization failed.  The matrix is structurally singular
   at time = 0.0.

The probable cause of a structurally singular matrix is the occurrence
   of redundant constraint equations.  Constraints can become redundant
   when a mechanism moves through a position in which the number of
   degrees of freedom changes.  It may be a lock-up position or a
   position with more degrees of freedom than the "Grubler-count" predicts.
对adams冗余自由度实在很头疼,在建模时往往不知改用什么约束来确保模板具有正确的自由度,楼主仿真没出现问题吗?楼主是怎么解决的?

另外我看了楼主的rigid_chassis模板,里面的shell几何体我不知道从哪建立?我的adams是mdr3版本的。另外针对shell 文本文件怎么生成,能否提取某实体的边界点自动生成呢?
其余的还不懂,先问这两个问题了,先谢谢了
回复 不支持

14# baopu

请在adams car 模块下放置, 设置好Ic 条件。

对于冗余自由度问题,尽可能合理简化物理模型,在此基础上确定连接副的类型,如果不能避免,则需要加入衬套等柔性件。

shell文件的形成 参照 shell_graphics.tbl目录下的车体数据,adams里有关于shl文件格式的详细说明,请参阅
回复 不支持

15# lmxtom
呵呵,终于盼到你的回复了

ic条件指的是input communicate吧,我看在打开整个装配过程中,input communicate匹配的很好啊,除了试验台这几个
testrig.cis_downforce_coefficient
     testrig.cis_crankshaft_ratio
     testrig.cis_transmission_efficiency
     testrig.cis_drive_torque_bias_front
     testrig.cis_clutch_displacement_ic
这几个ic影响仿真吗?

在原有约束的前提下加入柔性件算是对六个自由度均不约束吗?但是在运动学仿真中柔性体失效,冗余自由度同样会导致仿真出错啊?不知楼主怎么看这个问题

另外shell我曾查过help,没看到相关的shl 内容,楼主能截个图看看吗?个人理解shl文本文件里面均是坐标点,以及坐标点连接顺序,如果简单的手动输入可以,如果是较复杂的就比较麻烦了,不知道怎么处理?

谢谢,希望能和楼主多多交流
回复 不支持

我没有钱,却很想下载,该怎么办呀!
回复 不支持

看着非常的好,下来看看
回复 不支持

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
回复 不支持

15# lmxtom 呵呵,终于盼到你的回复了 ic条件指的是input communicate吧,我看在打开整个装配过程中,input communicate匹配的很好啊,除了试验台这几个 testrig.cis_downforce_coefficient testrig.c ... baopu 发表于 2011-4-12 14:32

ic条件指的是initial conditions 个人理解 就是仿真初始条件
回复 不支持