[心得交流] 求助:关于AQUA计算大尺度潜体的波浪力的问题

小弟刚刚入门,刚看完帮助文件里关于AQUA的介绍,但是里面计算波浪力都是基于莫瑞森方程,后面定义的都是关于圆形截面的波浪力,我想请教一下关于大尺度潜体的波浪力的计算方法,刚刚试过只是定义*aqua 和*wave 两个条件没有计算出结构上的波浪力。请高手指点,不胜感激
Simdroid开发平台
木有人看啊............自己顶一下吧
回复 不支持

个人以为aqua只是针对海洋结构小尺度物计算的,利用Morison方程计算,大尺度海洋结构物可以用ansys中的aqwa模块吧
回复 不支持

我想问楼主一个问题啊
大型浮体,你在施加波浪力的时候,这个大型浮体中的有效外径你是怎么考虑的
有效外径/波浪的波长在什么范围内啦,还有你的模型主要是以梁啊还是壳为单元类型啊,如果你在提交的时候没有显示错误的话,我想和您i请教学习下您的思路
有效外径/波浪的波长《0.2的时候是可以考虑用莫里森方程的,且AQUA支持的模型属性也是有限的,在梁这块儿属性还好,其他方面我没有尝试,希望大家多交流学习,壮大海洋工程这个模块
QQ1985217301
回复 不支持

我想问楼主一个问题啊
大型浮体,你在施加波浪力的时候,这个大型浮体中的有效外径你是怎么考虑的
有效外径/波浪的波长在什么范围内啦,还有你的模型主要是以梁啊还是壳为单元类型啊,如果你在提交的时候没有显示错误的话,我想和您i请教学习下您的思路
有效外径/波浪的波长《0.2的时候是可以考虑用莫里森方程的,且AQUA支持的模型属性也是有限的,在梁这块儿属性还好,其他方面我没有尝试,希望大家多交流学习,壮大海洋工程这个模块
QQ1985217301

回复 不支持