[结构分析] 吊具分析

我觉得还算是一种比较有代表性的例子,知道的话帮帮忙吧,谢了
一个吊具,下面通过吊耳吊重物,上面吊耳通过绳子连到吊车,下面的吊耳处我是根据重物重量施加的bearing force,上面吊耳处我不太确定,我们这儿计算室算类似的结构时都是直接完全约束的,但我觉得不对(那样的话就跟吊绳的角度没关系了,而且吊具也不受两端的水平力,而实际的要受),我在另一个论坛上看了一点关于remote displacement的介绍,我想应该是用remotedisplacement才对,但不太会用这个,主要是不知道该怎么设置,主要是definition部分,不知道到底是该free还是0

示意图稍后上传。
Simdroid开发平台
你说得有些道理,displacement设置时要看你限制那个自由度,比如销轴,要限制X 、Y平移自由度设为0,而rotZ要FREE,以此类推。

评分

回复 不支持

好 多谢,我明天回去试试 回头有问题再请教哈
回复 不支持

hjgsgsb690810 大哥
再请教下
我用remote displacement做约束,做了两种分析,第一种是做了3个约束,各选一个吊耳的内环面(3个吊耳),另外一种是做了一个约束,然后一起选中3个面,结构分析得到的结果两者相差很多,后面一种我看应力分布倒比较可信。
我想主要差别也就是约束选项中的坐标值不同造成的,分别选的时候都是默认的圆环面的中心,一起选的时候默认的是(0,0,0),不知道这个问题该怎么解决?
回复 不支持